Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Объявление

Если Вам необходимо отремонтировать ризограф (дупликатор) или послепечатное оборудование - обращайтесь к опытным сервисантам форума, которые работают в вашем регионе
Нажмите для выбора региона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Дизайн и верстка » печать макетов с фото на ризографе RP 3500


печать макетов с фото на ризографе RP 3500

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

pvova написал(а):

Черно-белые изображения надо делать 600 dpi

Знаю, что для печати изображений со сканера рекомендуют сначала перевести изображение в bitmap и распечатать соответственно. И получается, что в распечатке полутона замещаются как раз растрированием 100% чёрных точек.

Но как обстоят дела с печатью изображений с интерфейса? Стоит ли делать также как для печати со сканера, или нет?

0

22

При печати растровых картинок надо иметь в виду, что РИЗО (мой 3770) передает не все 256, а всего 64 оттенка серого. Поэтому лучше всего получаются снимки светлые, контрастные, без мелких деталей и на светлом фоне. А всегда в голове имел примерно иакой расклад на лист А4 (верт):
1.Портрет 1 чел. вполне норм. на смотрится в одной из 4-колонок (прим. 40 мм по горизонту)
2.Фото 2-х человек - прим. 90 мм.
3. 3-5 человеков - по печатной ширине листа.
4. Массовое групповое фото, типа старых сельских или военных фото - лучше печатать на весь лист.

Если, конешно, место позволяет ;-)

0

23

Aurus написал(а):

При печати растровых картинок надо иметь в виду, что РИЗО (мой 3770) передает не все 256, а всего 64 оттенка серого.

Вы будете сильно удивлены если я Вам скажу что ризо (любой) передает только ДВА оттенка серого?  ;)  т.е. белый и черный.
Дырка в мастере или есть или её нет.  :idea:
Всё остальное - RIP, в данном случае драйвер.

Отредактировано li (21 сентября, 2015г. 18:26:11)

0

24

Занмаясь фото лет 40, а ризографией примерно 20+, я уже мало чему удивляюсь ;-).

"Что касаемо разрешения. Да можете сравнивать хоть сколько угодно и информировать о чем угодно, вот только в офсете нет понятия dpi, есть линиатура, и печатая на низкосортной бумаге, ее понижают специально до 60 - 100, на высокосортных бумагах можно за 200, но обычно 130-180, и качество норм и растискивания нет и расход краски в норме.

Предел же ризографа 60-85 lpi, больше термоголовка не позволит. Число полутонов, которое даст ризограф, посчитать очень просто -
dpi в квадрате / lpi в квадрате = число полутонов. То есть 49.

Нормальный же фотовывод для офсета может дать, к примеру, 5080 dpi с максимально возможной линиатурой до 625 lpi (вот только не нужно это никому на офсете). Допустим, на офсете мы хотим печатать журнал с линиатурой 150 lpi и хотим, естесственно 256 полутонов, переставим значения и получим необходимое для получения 256 полутонов разрешение фотовывода - 2400 dpi. Есть смысл сравнивать офсет и ризограф по качеству фото или отпечатка? Как это вообще можно сравнить?"

+1

25

Aurus написал(а):

dpi в квадрате / lpi в квадрате = число полутонов. То есть 49.

вот всё правильно, только при этом у Вас размер растровой точки получается порядка 0.3 x 0.3 mm ... что, вот лично мне, сильно сложно воспринять как точку  ;)
а впрочем - спасибо!

0


Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Дизайн и верстка » печать макетов с фото на ризографе RP 3500