Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Объявление

Если Вам необходимо отремонтировать ризограф (дупликатор) или послепечатное оборудование - обращайтесь к опытным сервисантам форума, которые работают в вашем регионе
Нажмите для выбора региона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Материалы для полиграфии » Что для Вас в важно при выборе бумаги?


Что для Вас в важно при выборе бумаги?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Цены указанные на принт-форуме актуальны. Цена озвученная это цена за бумагу которая на сегодняшний день является пожалуй лучшей в России, это совершенно два разных типа бумаги и метод их производства отличается кардинально. Не вдаваясь в детали и химический состав бумаги отличаются белизной, ну и производителем. В общем если ближе к телу характеристики интересующей бумаги можете назвать? Просто даже по производителям это могут быть варианты: Туринск, Котлас, Сыктывкар, Архангельск, КАМА и Гознак.

0

22

Александр АБВ написал(а):

Просто даже по производителям это могут быть варианты: Туринск, Котлас, Сыктывкар, Архангельск, КАМА и Гознак.

большинству печатающих на ризографе, все это фиолетово. их интересует только самая низкая цена.

0

23

В таком случае это меняет дело, текущая разница в цене между самой дешевой, но не самой плохой в печати, и самой дорогой составляет 17 500 рублей на тонне. Т.е. 17,5 рублей на килограмм сырья. Вес пачки А3 при этом составляет ровно 5 кг. На ее производство с учетом тех. отходов уходит чуть больше (на уровне погрешности), если к этому минимизировать затраты на упаковку  в общем примерно прикинуть не сложно.

0

24

Всё таки, всё как-то мутно.
Скажите цены на сегодня, реальные.

0

25

Действительно мутно. По одной простой причине Вы определитесь конкретно какая бумага Вам нужна. Производителей много,  а номенклатура у них  еще больше. Вы видели объявление на принт-форуме: бумага офсетная 90% белизны формат А3 80 гр/м2 500 листов 220 рублей это и есть актуальная цена для именно этой бумаги, бумаги других производителей в том же формате с тем же весом но с другими характеристиками  и другого назначения будут совершенно естественным образом иметь другую цену.

0

26

Бумага номер один это бумага для ксерокопирования белизна по ISO D65 105% CIE 146%
Бумага номер два это офсетная бумага белизна по ISO D65 90% CIE - не применяется
На вид бумаги мало чем отличаются первая выглядит белее (зависит от освещения)
С точки зрения химии бумаги отличаются значительно. Основное у них назначение разное.

0

27

Александр АБВ пообщайтесь здесь http://forum.trade-print.ru/search.php? … d=2344594. Что-то думаю, что тута есть шансы у Вас на продажу бумаги. Если есть желание такое.

0

28

Благодарю за информацию. Попробуем сравнить мнения там (по другим продуктам).
Тот интерес, который был проявлен к этой теме здесь, на мой взгляд, практически полностью совпадает с опросом, который мы проводили. Опрос показал, что 90% пользователей ризогрфов  на самом деле работают с бумагами уровня светокопии и снегурочки, не значительная часть пользует стандартные бумаги 65 гр например гознак, реже попадаются пользователи газеты и всех все устраивает. 
Еще раз благодарю всех, кто высказал свое мнение по этому вопросу.

0

29

Александр АБВ написал(а):

Опрос показал, что 90% пользователей ризогрфов  на самом деле работают с бумагами уровня светокопии и снегурочки, не значительная часть пользует стандартные бумаги 65 гр например гознак, реже попадаются пользователи газеты и всех все устраивает.

проснитесь!!!! :sceptic:

0

30

Вроде не сплю.
3-4 потребителя находящихся в разных концах страны не повод для выпуска нового продукта.  10 в одном городе это более реально при условии, что каждый переработает в районе 2-х тонн. Вопрос объединения и общих интересов так сказать. На самом деле достаточно всего 100 пользователей ризографов желающих получить бумагу одного типа, без привлечения кредитных средств они могут создать собственное бумажное производство и получать по 6-8 тонн бумаги в месяц на каждого. Вопрос в том захочет ли кто-то объединиться.

0

31

ну потому, что в продаже это самые распространённые бумаги. Вот и весь ответ.
Какого уровня бумаги ещё есть в продаже?

0

32

Александр АБВ А Вы хотите, типа, на халяву увеличить продажи. Чтобы ничем не рисковать. Такого не бывает. :D
Зачем ризографистам и т.д. ещё и в бумагу вкладывать большие обьёмы денег. 6-8 тонн бумаги. Это типа 300-400 000 рублей. Ага,  хрен дождётесь называется. Мы ещё и отсрочку попросим. А Вы ка думали. Щась жизнь такая.

0

33

pvova халява это конечно очень хорошо, хотя бесплатный сыр обычно находится в мышеловке.

pvova написал(а):

Зачем ризографистам и т.д. ещё и в бумагу вкладывать большие обьёмы денег. 6-8 тонн бумаги. Это типа 300-400 000 рублей. Ага,  хрен дождётесь называется. Мы ещё и отсрочку попросим. А Вы ка думали. Щась жизнь такая.


Речь не о вкладывании денег в бумагу, а о получении собственной бумаги. Думаю что для ризографистов 20000 долларов не такие огромные деньги. 20000 * 100 = 2 000 000. Бумагаделательная машина обойдется примерно 800 000, СМР еще в 1 000 000. Машина с обрезной шириной 2550-2600 даст около 600-800 тонн бумаги 80 гр/м2 в месяц т.е. по 6-8 тонн в месяц бумаги на каждого собственника предприятия. 8 тонн многовато пожалуй для малого предприятия так что логичней будет 50% пускать на продажу, а 50% пускать на собственные нужды. Итого каждый акционер мог бы получать 3-4 тонны бумаги по себестоимости и деньги с продажи еще 3-4 тонн ежемесячно. И не какие предприятия подобные нашему или другие Вам в этом случае не нужны.

Вот только для того что бы это реализовать Вам объединиться надо, а этого как Вы изволили выразиться

pvova написал(а):

Ага,  хрен дождётесь называется.  А Вы ка думали. Щась жизнь такая.

0

34

То есть Вы вообще, предлагаете, типа, предприятие создать, что-ли?
Вообще бред какой-то.

0

35

Александр АБВ написал(а):

умаю что для ризографистов 20000 долларов не такие огромные деньги

Вы явно в другой вселенной обитаете. Спуститесь на землю. Может еще и наши "куличики" удастся попробывать ;)

0

36

Ребят, я эту тему завел не с целью кому-то что-то впарить, а получить информацию о потребностях так сказать из первых рук.
Впарить что-то здесь не реально по одной простой причине. За одну смену мы перерабатываем 20 тонн бумаги, с учетом потери времени на приладку, что бы было что-то интересно производить то этого нужно хотя бы дня на три работы т.е. 120 тонн. Сколько ризографов потребуется объединить, что бы переработать такой объем? Под сотню? А если объединение такого количества возможно, то как я уже говорил, Вам самим проще начать производить бумагу под свои нужды. 20 000 много  -  возможно, вопрос ведь в принципе, можете объединиться так объединитесь не сотней, а двумя вот Вам и 10 000, а не 20 000.

0

37

Вы начали с того, что типа, хотели предложить дешевую бумагу. И узнать будет ли на неё спрос.
А закончили, созданием целого предприятия, ну и скидывайтесь деньгами. :crazyfun:

0

38

Вопрос звучал так: что для Вас важно при выборе бумаги?
На пример здесь прозвучало, что газетная бумага должна иметь направление вдоль длинной стороны.  Мы же режем газетную бумагу 48,8 гр с 850 ролей, т.е. направление вдоль короткой стороны, при этом эта бумага сверх популярна ни грамма на остатках, отгружается сразу по факту изготовления, объем ее ограничен. В печати бумага ведет себя идеально, не зависимо от влажности и акклиматизации статики 0, для резки это не очень хорошо, поэтому имеем ряд проблем. Тот факт, что относительно нормально ведет себя в печати бумага с направлением вдоль длинной, говорит о том, что приходится работать с «отбором» бумагой, которая не прошла по каким-то параметрам на экспорт. Нормальной бумаги в стране не много остается, а «отбор» (полу брак) всем спихивать куда-то надо. Здесь врятли чем то помочь сможем, только при увеличении лимитов.
Следующее о предложении бумаги по более низкой цене:
Действительно могу. Стандартные бумаги 80гр и 65гр офисного назначения, примерно на 17 000 рублей дороже за тонну чем офсетные бумаги, итого на пачке А3 эта разница составит 85 рублей по сырью, по моему дешевле получается. При этом не важно сможете ли Вы приобрести бумагу на комбинате, у нас, у крупного оптовика или в рознице эта дельта все равно сохраниться, при том что каждое последующее звено свои 20-25% накинет. На офсете ризографы печатают, но их мало, в основном это типографии где эти машины далеко не флагманы, основная же масса традиционно работает со «снегурочкой» и «светокопи». Разве переход на офсет  это не экономия? Что же важно при выборе бумаги? Или нужна «снегурочка» по 100 рублей за пачку, извините но при Ваших объемах это не сбыточная мечта, консолидированный заказ может и приблизил бы Вас к этой цифре, но если это возможно, то с точки зрения простой экономики проще и эффективней наладить собственное производство.
Нужна белая 55гр Ок подумаем, думать есть над чем: офисных бумаг российского производства в этом весе нет, а зарубежные слишком дороги, так что получается российский офсет, писчая, ВХИ, спецназначения или заказная с заданными характеристиками, пухлая или стандартная, белизна от 78 до 105% и так далее, плюс к этому 8 комбинатов и разбег в цене. Так сказать выбирай не хочу. Поможете выбрать из этого разнообразия приемлемый для Вас вариант, бумага будет доступна Вам для использования быстрее. Больше мнений на эту тему, точнее выбор.

0

39

Опять по кругу.
Конкретно, чего от нас хотите услышать, или что от нас требуется.

0

40

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошел год, больше мнений, т.е. более конкретные характеристики бумаги мы так и не увидели, тем не менее вот такой продукт мы получили:
http://sa.uploads.ru/t/NkvGF.jpg

Бумага SlimBook А3, 50 гр/м2, 500 листов, Белизна ISO 98 %, CIE 128, Впитываемость Кобб 35 гр/м2, Шероховатость 250 мл/мин, Плотность 0,75 гр/см3, Разрывная длина 2300 метров, Стойкость поверхности к выщипыванию по Дениссону 10 ед, Влажность 5-+1, в коробке 8 пачек.
Бумага до сих пор проходит испытания, основные уже завершены, вот результаты:
- печать на профессиональных монохромных печатных системах (имеется ввиду как минимум с регулируемой температурой закрепления, бумага тонкая)
стабильность печати – отлично
односторонняя печать - отлично
двухсторонняя – хорошо
- листовой офсет
стабильность печати – отлично
односторонняя печать - хорошо
двухсторонняя – удовлетворительно
- ризограф (в том числе и дупло)
стабильность печати – отлично
односторонняя печать – удовлетворительно
двухсторонняя – неудовлетворительно
Получилось, что для ризографа такая бумага на любителя, краска закрепляется хорошо, но просвет… В общем все от задач зависит, как оказалось многим и 65 гр/м2 тонкая, хотя на мой взгляд для ризографа это нижний предел качества двухсторонней печати. Розничная цена на такую пачку получилась 225 рублей за 500 листов. Выживет ли этот продукт время покажет, я думаю, что в цифре у него больше шансов. Еще раз благодарю всех, кто принимал участие в обсуждении и извините если что не так.

0


Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Материалы для полиграфии » Что для Вас в важно при выборе бумаги?