Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Объявление

Если Вам необходимо отремонтировать ризограф (дупликатор) или послепечатное оборудование - обращайтесь к опытным сервисантам форума, которые работают в вашем регионе
Нажмите для выбора региона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Riso ComColor 3010 не видит чипы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день, уважаемые коллеги.
Прошу помощи или совета по данной проблеме.

Модель: Riso ComColor 3010
Пробег: 0489792
К сожалению дату ввода в эксплуатацию я не знаю.

При включении аппарата идет инициализация: поднос для отработанных чернил встает над лентой (BP Unit), далее они вместе поднимаются в верхнее положение и там остаются. После того как аппарат проинициализировался на экране появляется ошибка W51-1301 "Готов к возобновлению работы - Подтвердить".

Значение ошибки из мануала: When the belt platen must be lowered to recover from a paper jam, this message is issued when user confirmation is required.
Вроде как BP Unit должен встать в нижнее положение, чтобы произошла очистка от замятия бумаги, я правильно понимаю? Нигде замятия нет.

После того как жму "Подтвердить", поднос для отработанных чернил и BP Unit вместе опускаются вниз и появляется ошибка Z02-2114-1 "Вставьте чернильный картридж (малиновый), он и так вставлен, я вытаскиваю его, вставляю на место появляется окно "Обработка, пожалуйста подождите" и всё, это окно висит. Оставил его в таком состоянии часа на 2, но окно так и осталось. Пробовал менять чипы (у меня несколько черных), выносил саму читалку чипов наверх и к ней приклеевал сам чип - бесполезно. Читалки рабочие, если какую-нибудь одну отсоединить при включении ругается на неё и просит перезагрузить. Ставил читалки с другого ComColor 3110 - ничего.

Но и это еще не всё. Ранее аппарат не видел чёрный чип, остальные цвета распознавал. Приобрел чёрный чип, поставил, он его увидел но не сразу, а примерно после третьей попытки (перезагрузки аппарата). Увидел чёрный но пропал малиновый, после перезагрузки перестал видеть и чёрный и малиновый, а потом и вовсе перестал видеть все цвета, но ругается он только на малиновый и черный.

Я не понимаю для чего аппарат ставит поднос над лентой и не убирает его, мне думается он хочет прокачать чернила, но не может из-за того, что не видит чипы.

Может у кого-нибудь была подобная проблема, просто даже понятия не имею в какую сторону двигаться.

0

2

Ошибка Z02-2114 не связана с чипом, ищите какой-то датчик, определяющий физическое наличие тубы;  SM у вас, видимо, есть, поройте там.

0

3

Определённый датчик. СМ в помощь.

0

4

yrian написал(а):

Ошибка Z02-2114 не связана с чипом, ищите какой-то датчик, определяющий физическое наличие тубы;  SM у вас, видимо, есть, поройте там.


Но ведь по мануалу ошибка Z02-2114 описана следующим образом: "The ink cartridge in the magenta(cyan/yellow/black) position has no RF tag." RF tag это и есть радиочип. А физическое наличие тубы это другая ошибка - Z02-2127(2125/2126/2128) "No ink cartridge is loaded in the magenta(cyan/yellow/black) position". Эту ошибку аппарат выдает если вытащить тубу, т.е. получается  датчик физического наличия тубы исправен.

0