Не для флуда, а ради правды, и совсем не в обиду некоторым.
"Всягда жалок тот, в ком глупость борется и жадностью."
Мопасанн.
Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Приобретение апарата для печати на газетной бумаге
Не для флуда, а ради правды, и совсем не в обиду некоторым.
"Всягда жалок тот, в ком глупость борется и жадностью."
Мопасанн.
AndrFx, у меня стоит RZ 370... уже 4.500.000 копий отпечатал (покупал новым)... газетку или 200г/м как мой младший брат мороженое за обе щёки "щёлкает" и еще добавки просит... краску и мастер использую только оригинал... банки краски (1л) у меня хватает не менее чем на 30.000 копий А3 !!! это для бланочной продукции например... так как на этом ризографе есть регулировка насыщенности для мастера и краски поотдельности, что является большим плюсом, плюс еще маленькие хитрости... и при этом не одной запцацки еще не менял... а в б.у. плюс ко всему еще и счетчики подкручены могут быть... у меня занкомый GR себе взял б.у. (типа 800.000 пробега)... я как его увидел, то сразу понял, что машина круг минимум прошла, газетка внутри застревает, краска хоть и стоит дешевле, зато хватает всего лишь на 13.000-15.000 копий... в итоге разницы в себестоимости по расходке с тем GR и моим RZ нет никакой, а отдача совсем разная, плюс качество отпечатка на RZ повыше будет (особенно если интерфейс есть), лоток приема формы удобный складывает бумагу как в пачку зашивает и скорость печати 130 копий в минуту...
Выбор за Вами... не я придумал поговорку, но здесь она очень уместна - "Скупой платит дважды"....
Отредактировано Lssb (22 октября, 2010г. 10:34:57)
Не для флуда, а ради правды, и совсем не в обиду некоторы
"Всягда жалок тот, в ком глупость борется и жадностью." Мопасанн.
"Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь."
Григорий Горин
"Русские долго запрягают, но потом никуда не едут. Просто запрягают и распрягают, запрягают и распрягают. Это и есть наш особый путь."
Всё гораздо посложнее. Если учесть регион вопрошающего.
Если учесть регион
Мы все Братья Славяне, и думаю разница в менталитете между отдельными индивидуумами гораздо больше, чем между украинцами, русскими или, например, белорусами (мы братья в большой семье). Лбами нас сталкивают политики, чтоб властвовать... простите за флуд.
глупость борется С жадностью
Не уверен как у Вас, у нас, например в пассажироперевозках, в борьбе за существование доминируют газели, пазики... почти не видно современных, надёжных и дорогих мерсов, вольво там или ивеко... хоть мерс и комфортнее...
Со стороны скупой заметнее, но я себя скромно причисляю к расчетливым Можно, конечно, щедро заплатить за последнее слово техники, щедро платить за расходку (прям с Японии), щедро аренду, зарплату, партнёрам, и клиентам щедрую скидку... Но что я скажу жене и сыну? и где взять столько денег!
Я хочу приобрести станок исключительно с одной целью - зарабатывать себе денег. Экономических универов не заканчивал, но думаю китов два: производительность (скорость печати, надёжность, бесгеморрность...) и себестоимость (расходка, тех. обслуживание, цена станка/остаточный ресурс...) понятно, что и клиент должен быть, и кач-во его должно удовлетворять.
Что-то меня понесло...
Я безмерно благодарен всем кто делится информацией, знаниями и опытом! Спасибо Вам!
Ещё пару вопросов, если позволите:
1) работа с флешки (RZ570) звучит супер! не нужен комп возле ризо, вставил флеху с заданием и вперёд. Нет ли подводных камней? Не страдает ли качество? есть ли проблемы с регулировкой экономичности печати (если с флешки)? какие форматы видит с флешки? что ещё? владельцы RZ570 работаете с флешки?
2) и снова про левые чернила как работать на RZ с бочки? кто знает про вечные чипы или другие способы? не факт, что буду лить с бочки, но интересно; и вообще побольше про работу RZ на совместимых расходниках, пожааалуйста (умоляющим голосом)?
3) как несколько ризо заставить работать с одного компа (интерфейс), и насколько стабильны и беспроблемны эти способы в эксплуатации?
Незнаю, что вы к этой флешки пристали. Компьютер всё равно нужен будет. У меня 370 соеденён через принт-сервер. Таким макаром я думаю можно и несколько ризо подключить. А по поводу расходки, здесь всё таки в основном советы дают сервисники. А у них изначально установка на оригинальные расходники. Поэтому они и советуют их. Действительно а на каких работать это уже вам решать.
AndrFx написал(а):Что-то меня понесло...
Остапа понесло...он не ел три дня.
|Спойлер
Отредактировано Vadik_M (22 октября, 2010г. 19:34:22)
2) и снова про левые чернила как работать на RZ с бочки? кто знает про вечные чипы или другие способы? не факт, что буду лить с бочки, но интересно; и вообще побольше про работу RZ на совместимых расходниках, пожааалуйста (умоляющим голосом)?
Самарские сервисники признают только такие бочки :
А я вот все таки не пойму зачем вам ризограф? Чтоб его измучить и самому измучиться?
Если вы еще ни разу не попечатав самостоятельно 48 тыщ за день, даже на оригинале, готовы лить в него бочковую краску и лепить вечный чип...
К ризографам, как и к людям, нужно с любовью относиться.
Тираж 1000экз (1000тираж * 24листаА3 * 2стороны = 48000прогонов), хочу тираж за день
А подбить 48тыс. свежеотпечатанной газетки тоже кусок работы
Это ежедневно или как? А в месяц сколько таких тиражей? А в год?
Может все таки лучше найти дружественный офсет?
Не зря я расспрашивал, спасибо, прояснили малеха что к чему.
Выводы такие, или RP - древний, немного головняковый, с газетой не очень, зато с чернилами проще; или RZ современный, удобный для обслуживания, надёжнее, с газеткой дружественнее (ведь так?), но чипованный - япона мать (совместимые чернила есть, хоть и не экстремально дешёвые, чипы тоже есть по 1-1,5$, но одноразовые)
Можете про Duplo DP-460 что-нить хорошее/плохое сказать? (газетка, расходка, ТО)
Согласен, офсет с калек мне бы больше подошёл, но это сложнее в настройке и обслуге, и порядок цен на оборудование совсем другой. Возможно, разовьюсь и до офсета. А печатать на стороне не хочется.
А технику я люблю! и ризографы и принтеры всякие и всё всё всё! Главное, чтоб техника мня не "любила"
1) работа с флешки (RZ570) звучит супер! не нужен комп возле ризо, вставил флеху с заданием и вперёд. Нет ли подводных камней? Не страдает ли качество? есть ли проблемы с регулировкой экономичности печати (если с флешки)? какие форматы видит с флешки? что ещё? владельцы RZ570 работаете с флешки?
с флэшки видит только свой формат. Т.е. спец. драйвер устанавливается на компьютер как принтер, вы на него печатаете, а сохраняется на флэшку, потом эту флэшку видит ризограф. Я ни разу не пробовал, но думаю печатать напрямую удобнее.
3) как несколько ризо заставить работать с одного компа (интерфейс), и насколько стабильны и беспроблемны эти способы в эксплуатации?
если ризографы серии EZ, то у них подключиние через USB (то есть проблем никаких).
если ризографы серии RZ, RP, то у них подключиние через LPT. вот здесь уже есть варианты: можно установить карты с портом LPT в компьютер, можно использовать принт-серверы (подключение по сети), можно использовать переходники USB-LPT.
Так же в любой ризограф можно установить спец. сетевую карту, но стоит она как хороший компьютер, поэтому покупать ее новую нет никакого смысла.
Можете про Duplo DP-460 что-нить хорошее/плохое сказать? (газетка, расходка, ТО)
Сам я Duplo не знаю, но по информации взятой у моих клиентов, у которых большие тиражи и есть Duplo и RISO RZ, Duplo таких тиражей не выдержит (хотя может у них был неудачный аппарат или плохой сервис). Ве аппараты покупались новыми. RISO они обслуживают сами, пробеги на трех RISO RZ370 более 25 млн. (было в прошлом году, сейчас, возможно еще больше).
Они купили сразу два RZ 370 с интерфейсами, затем один Duplo формата А3 (не помню модель). Напечатали на Duplo 5 млн., сказали дословно: "Duplo на 5 млн. печатает хуже, чем RISO RZ370 на 25 млн. Ломался duplo каждый миллион, причем так, что запчасти ждали по полгода и стоили они не слабо, вылетали даже электронные платы." Купили после этого еще один RISO EZ370 с интерфейсом.
Чтобы не устраивать холивара, повторю еще раз, возможно у них был неудачный аппарат или плохой сервис.
P.S. Не нравятся мне аппараты с цепным приводом, за исключением моего Giant'a.
На большие тиражи тогда уж посмотрите Duplo DP-63SH. Но по владению Duplo дороже ну и з/ч ждать до 8 недель не оперативно выходит.
При хорошем сервисе. Duplo 430e или 460 сильный конкурент Ризовским машинам....даже 970-й серии по качеству печати...особенно фото режима. Да и газетку с удовольствием потребляет. Датчики на второй подачи не такие капризные, как на современных EZ.(по запылению). ТО и расходка,...это зависит от апетитов поставщика услуг.
Поломки аппарата предсказуемы. По этому про сервис повторюсь.....очень важен не далеко от аппарата опытный специалист.
Ломался duplo каждый миллион, причем так, что запчасти ждали по полгода и стоили они не слабо,
Чтобы не устраивать холивара, повторю еще раз, возможно у них был неудачный аппарат или плохой сервис.
Если Ризовские машины, при отсутствии должного тех. обслуживания, просто останавливаются в какой нибудь ошибке, То дупловские аппараты могут "выкинуть фортеля". Провернуть барабан с открытым клампером, например, что приведёт к завязыванию последнего в "морской узел" на раме машины. Слабенькая пластмасса шестерёнок. По мягкости ближе к полиэтилену, чам к твердому капролафтану (капролон). Бывает и электроника "чудит", но в 90 процентах случаев всё сводится к так называемой "холодной пайке". Но зато В Дупло, плат много и каждая несёт своё функциональное назначение. Грамотный электронщик по быстернькому, вычислит проблемный элемент.
Напечатали на Duplo 5 млн., сказали дословно: "Duplo на 5 млн. печатает хуже, чем RISO RZ370 на 25 млн
Есть у меня одна подшефная типография. Так там трудится два Дупла 430е по 15млн у каждого. С год назад прикупили RZ970 (c небольшим пробегом. Катался по демонстрациям)......НУ ВОТНЕНРАВИТСЯ ОНИМ.
Спасибо за ответы!
Не могли бы Вы расписать какие запчасти потребуются (или возможно потребуются) при пробеге, скажем 1млн и например 10млн (барабаны, сетки, ролики, подшипники... ) лучше с ценами. Регламентные сроки и реальные (когда уже не йыде(эксплуатировать не возможно)).
Что надо иметь на складе для решения типовых проблем? (ЗИП) Как предотвратить простои?
Интересует для RZ370(RZ570), Duplo DP-430(460), ну и на всякий случай RP3505
Не могли бы Вы расписать какие запчасти потребуются (или возможно потребуются) при пробеге, скажем 1млн и например 10млн (барабаны, сетки, ролики, подшипники... ) лучше с ценами. Регламентные сроки и реальные (когда уже не йыде(эксплуатировать не возможно)).
Что надо иметь на складе для решения типовых проблем? (ЗИП) Как предотвратить простои?
Интересует для RZ370(RZ570), Duplo DP-430(460), ну и на всякий случай RP3505
Вы что хотите сервис центр организовать ? Здесь уже требуется информация ДСП . Не каждый ее вам выдаст.
сервис центр
Сервис центр нет, но поначалу обслуживать собираюсь сам, а там видно будет... про обслуживание RP нашёл, табличку Человек сделал, уверен многие ему благодарны.
А как вообще обстоит дело с сервисом ризографов? Договор с ежемесячной оплатой? или за каждый визит такса? Каков порядок цен? например ролики поменять, или почистить, или ТО комплекс. К чему готовиться? Начнём - увидим, это понятно, но "предупреждён, значит вооружён".
P.S. Понимаю, был бы сам сервисантом вряд ли бы стал расписывать, теряя свой хлеб, но всё же вдруг или хоть в общих чертах...
А как вообще обстоит дело с сервисом ризографов? Договор с ежемесячной оплатой? или за каждый визит такса? Каков порядок цен? например ролики поменять, или почистить, или ТО комплекс. К чему готовиться? Начнём - увидим, это понятно, но "предупреждён, значит вооружён".
Опа как Вас понесло то....Эти вопросы к вашим местным. Могу одно сказать....мой услуги самые дорогие в городе и в области и в регионе. Но уходят клиенты от меня (нашли подешевше), потом возвращаются (потому что работать надо), потом у них кризис опять убежали где подешевее (пока аппарат не сломался), а попом пофиг..на кризис и ко мне (только бы техника работала). Только ремонт дороже бывает, когда аппарат не сам сломался , а его бедолагу, сломали
Отредактировано Vadik_M (25 октября, 2010г. 20:03:46)
|нашли подешевше
Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Приобретение апарата для печати на газетной бумаге