хвостовик новый точили?
нет.
Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » наши мичуринцы
хвостовик новый точили?
нет.
Зацените конструктив
Подход творческий. Load Spring, главное правильной стороной поставить.
Load Spring, главное правильной стороной поставить
как надо она стоит, фотка просто не с того ракурса.
Выглядит круто особенно винтик, просверлить легированную сталь и нарезать резьбу! Даже Ризо в этом месте все штифтовала.
Выглядит круто особенно винтик, просверлить легированную сталь и нарезать резьбу!
В этом месте на "гаде роллере" есть отверстие с резьбой.
Вы что-то путаете.
Да. Старею.
.....Даже по утрам стал на работу трезвым ходить.
Даже по утрам стал на работу трезвым ходить.
Не зря я пью вино на склоне дня,
заслужена его глухая власть;
вино меня уводит в глубь меня,
туда, куда мне трезвым не попасть.
©Игорь Губерман
li
Судя по фотке, палец втуленный, потому и материал - российская сталь так хорошо сверлится и резьба режется. Такой способ восстанавливать шейки вала второй подачи освоили еще лет 15 назад, он гораздо эффективнее напыления и последующей шлифовки. Я лет 5 назад пробовал из вала первой подачи RC сделать вал первой подачи RZ и у меня ничего не вышло, резец не брал этот материал, пришлось пилить вручную.
Судя по фотке, палец втуленный
где Вы там что разглядели не понимаю?
Такой способ восстанавливать шейки вала второй подачи освоили еще лет 15 назад
Это я в курсе, в том-то и был весь смысл... вся бредовая idée fixe в этом и заключалась,
если вынимать палец, так проще сделать оригинальный вариант, зачем еще три з/ч закупать от RZ,
а то что токарь дядя Паша палец НЕ вынимал, это я Вам ... хм, зуб даю
PS. кстати сей поделке года четыре наверно, разгребал тут железки, попалась...
и еще, если б дядька Паша делал новый хвостовик, то он был бы с торца плоский, уж что что, а такую мелочь он бы сделал как положено.
Отредактировано li (6 ноября, 2014г. 12:47:36)
то что токарь дядя Паша палец НЕ вынимал, это я Вам ... хм, зуб даю
Давай свой зуб Палец из другого материала, уж что что, а это я тебе как слесарь говорю - метал более мягкий и отсвет другой и видно втулка, что держит палец уже не родная. Врет твой "дядя Паша". И если ты думаешь, что он палец проточил, так сам попробуй это сделать, это метал не берет победит (тот который в сериях RC,RA,GR), только шлифовщик, проверено уже не раз, а вот чтобы дырку сделать и резьбу нарезать и говорить нечего. Высоколегированную сталь у нас в России никто не делает и обрабатывать не умеет. И если твой "дядя Паша" говорит, что он "опустил" метал, так это вранье, не отпускается он, потому что не каленый, пробовали и не раз. Уж извините за ликбез: Российская нержавейка имеет более белый отсвет, потому что легирован метал по большей части хромом и марганца имеет очень мало, у буржуев по мимо хрома и марганца стали легируют вольфрамом, молибденом и титаном из-за это они имеют более желтоватый или зеленоватый отсвет, причем у них не принято экономить.
Отредактировано Барбос (7 ноября, 2014г. 12:31:13)
это я тебе как слесарь говорю
только один вопрос: почему на посадочном месте подшипника суппорта нет следов обработки? почему его цвет идентичен оригинальному валу?
Врет твой "дядя Паша"
Павел Константинович не умеет.
Высоколегированную сталь у нас в России никто не делает и обрабатывать не умеет
Вы китайскую металлургию, не спутали с Российской. Или Сибирь, это уже Китай?
И если твой "дядя Паша" говорит, что он "опустил" метал, так это вранье
...."дядей Пашей"...почти не осталось. Высоко прфи-станочников нет. Технологов нет, Термистов нет, Гальваников нет.
Есть юристы, менеджеры, и косяры от армии. Этих за заушно-денежный договор, упаковывают дипломами и устраивают на работу
....И, что имеем?
В Промышленности, категорий А и Б, всё практически про$®@ли.
В Сельском хозяйсве, только таджики помогут. (ручками и работай за еду).
..... а "Дадей Пашей" не предвидется. (ближайшие 20 лет).
В тридцатых годах прошлого века, были созданы заводы. (в один конец, заезжает состав с железной рудой и коксом, а с другого конца, выезжает трактор (или танк).
Дядя Паша нужен нам.
"дядей Пашей"...почти не осталось. Высоко прфи-станочников нет. Технологов нет, Термистов нет, Гальваников нет.
Есть юристы, менеджеры, и косяры от армии.
лишь бы поющих бородатых женщин не было ...
мой "дядя паша" так прижимные валы на рн и рп перетачивает что работают как новые, я только на рн и рп и работаю из-за копеечной амортизации - правда да, лет то ему (дяде паше) под 60, и попивает иногда ...
н..да... что-то я как-то не ожидал даже что история с "гадом роллером"©Vadik_M такой резонанс вызовет.
Дядя Паша нужен нам.
ЗА всеми конечностями!
Давайте что-нить попроще...
Дамы (я видел в userlist) и Господа, только у нас супер-девайс, спешите видеть -
сетевая карта для USB интерфейса во внешнем исполнении с опцией мониторинга очереди печати.
Отредактировано li (7 ноября, 2014г. 22:07:58)
Палец из другого материала, уж что что, а это я тебе как слесарь говорю - метал более мягкий и отсвет другой и видно
я в 00-х, как принято сейчас говорить, заказал новые хвостовики, из Ст45...
(пилить никто не пробовал пруток ножовкой, а?)
сносу им не было, только пружинки летели
потом пружинки закалили - и все, аллес, больше меня не звали никогда по этому вопросу
так шта то самое ризовское - г.но еще то, а не сталь,
все на прибыль расчитано, тьфу, б. простигосподи
хотя сама конструкция узла с трубой волоченой, очень впечатляет, мне нравится.
Пысы
у меня 4 р-д слесарь-сборщик РА
и 2 р-д сборщик радиодеталей(это в упк получил)
потом пружинки закалили
Знаю, закаливали сами, каждая вторая в брак, из-за дерьмового металла. А еще Ст45 ржавеет, от ветра.
только один вопрос: почему на посадочном месте подшипника суппорта нет следов обработки? почему его цвет идентичен оригинальному валу?
Все просто: вал в ТВЧ нагрели несильно, штифт каленый у него температура другая - легкий удар и он скрошился, палец вытянули, он втулкой входит в вал, выточили новый с допуском, опять нагрели, вставили холодный палец с допуском, заштифтовали. По крайней мере мне делали именно так, при грамотном подходе 30 минут работы.
у меня 4 р-д слесарь-сборщик РА
и 2 р-д сборщик радиодеталей(это в упк получил)
У меня 3-й механосборочных и 2-й монтажника радиодеталей, три года на заводе в качестве слесаря.
Вы китайскую металлургию, не спутали с Российской.
У нас весь металл российский, как самый дешевый, китайский дороже, там акцизы на ввоз. Самый дорогой метал, конечно японский и немецкий, причем японский никому не продают.
Все просто
ничего не понял, Вы уж меня извините.
Посадочное место подшипника - это часть пальца? или нет?
Отредактировано li (10 ноября, 2014г. 17:18:18)
li
Все просто. Втулка у нас не подшипниковая, а закрепительная, на оси вала, в нее входит палец. Посадочное место шестеренки, это втулка(сам вал) вот ссылка из Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F2%F3%EB%EA%E0 Посадочное место одного подшипника это палец, второе место это сам вал с обратной стороны.
Посадочное место одного подшипника это палец
ок, вот про него-то я и спрашиваю:
почему на посадочном месте подшипника нет следов обработки?
почему его цвет идентичен оригинальному валу?
если, как Вы утверждаете, оригинальный палец изъяли и установили новый из другой стали?
Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » наши мичуринцы