Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Цифровые дупликаторы, от китайского производителя RONGDA

Цифровые дупликаторы, от китайского производителя RONGDA

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Было в 2023.
Онлайн по телемосту Яндекс.
Сейчас проще. Вышлют мой курс. И останется ответить всего на 20 вопросов.
.....
Региональный протравитель Китая в Росси не против.

Отредактировано Vadik_M (9 октября, 2024г. 21:29:09)

0

62

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вновь обозначилась проблема с дупликатором VR7315. Аппарат перестал снимать мастера с барабана. Первоначально это происходило эпизодически, а сейчас стало постоянным. По моим наблюдениям при изготовлении мастера в клапан барабана подается избыточная длина мастер-пленки. Когда наступает процесс снятия мастера этот избыточный хвостик в момент открытия клапана упирается в тело барабана и не позволяет пленке распрямиться, чтобы попасть под направляющие "лопаточки" приемного узла.
Подскажите, пожалуйста, как уменьшить первоначальную длину подачи мастер-пленки на 5...10 мм?
И еще меня очень интересует назначение двух оптопар, связанных с рычагами открытия клапана на барабане???

0

63

Сергей М написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как уменьшить первоначальную длину подачи мастер-пленки на 5...10 мм?

Перед тем, как делать , как я напишу как регулировать, почистите пульс диск гл.привода. Он за задней крышкой. Попробуйте после чистки.
Длинна захода кончика мастера под клампер:
Выключенный аппарат. Находим кнопку (треугольник плотности влево). Справа где сдвиг изображения, скорость. Между ними.
Давим этот треугольник и давим на цифровой клавиатуре цифру на сколько мм нужно укоротить "хвостик".
Включаем аппарат не отпуская эти кнопки. При начале загрузки на экране появится Lzzzz - X (то что вы хотели изменить, длинна в мм).
Дождитесь полной загрузки. Отпустите кнопки. Проверьте результат.

Сергей М написал(а):

И еще меня очень интересует назначение двух оптопар, связанных с рычагами открытия клапана на барабане???

Две оптопары. Один моторчик. Два полудиска. А контролируется три положения (А, В, С). Там Алгоритм повторения процесса контролируется.
Описать можно, но не нужно.

0

64

Здравствуйте, Vadik_M.
Спасибо, что откликнулись на мое обращение.
Ваше сообщение пришло когда я уже был в дороге и не смог Вам ответить.
К дупликатору я попаду только завтра и, соответственно, выполню все Ваши рекомендации.
Вы пишете про пульс-диск главного привода. Я так понял, что речь идет о стробоскопе или это что-то другое?

0

65

А 7315 это как понимаю А3 машина ? Интересно было бы посмотреть в работе.  А4 231 видел.

0

66

Сергей М написал(а):

Я так понял, что речь идет о стробоскопе или это что-то другое?

Снимите заднюю крышку (4 красивых винта по бокам, два красивых винта под сдвигающемся сканером, два некрасивых винта внизу)
Здоровенная оптопара и диск с прорезями (сразу увидите).

Sergyk написал(а):

А 7315 это как понимаю А3 машина ? Интересно было бы посмотреть в работе.  А4 231 видел.

Отличие А4 и А3 В размерах. Под передней и задней крышкой старой доброе Дупло. Подхват бумаги ризовский срисован с RA-FR.
Отработка мастера на втулку. Выходная секция трёх-ремешковая, в отличии от А4 (роликовая)
Ну и экран LCD (настроек побольше)

0

67

Vadik_M, приветствую!
Диск с прорезями чистый, но на всякий случай почистил и продул сжатым воздухом.
Выполнил все рекомендованные Вами манипуляции с загрузкой - результат 0.
И мне показалось (не было под рукой линейки), что длина заправочного хвостика наоборот увеличилась?!
Пожалуйста, подскажите, что можно еще предпринять?

0

68

Сейчас проверил регулировку длинны кончика мастера.
Работает.
  На выключенном аппарате, удерживаем кнопку теугольник влево "DENSITY" и Девятку на цифровой клавиатуре.
Включаем аппарат. Смотрим на экран.
При появлении надписи на экране "Length -9" под "RONGDA" отпускаем кнопки.
Когда появится "Ready", делаю мастер. Хвостик стал заметно короче. Но есть побочный эффект. Целиком сместилось изображение влево. Это тоже можно отрегулировать. (механически).
Наблюдать процесс загрузки мастера, можно сдвинув сканер и открутив
декоративную планку Подающего и одновременно натяжного поролонового ролика.(два винта сверху)
И ещё.
Откройте блок отработанного мастера. На стенке есть Зацеп отрывающий зажимную планку для снятия мастера. Держится на оси одним винтом. Может разболталась. И планка не открывается до конца.

Отредактировано Vadik_M (27 февраля, 2025г. 10:22:30)

0

69

Здравствуйте, Vadik_M.
К сожалению я не каждый день могу заниматься дупликатором, много другого оборудования, посему не регулярно отвечаю, Вы уж извините.
Я вторично проделал рекомендованную Вами процедуру, хвостик укоротил с 30 до 20 мм.
И вот что получается: делаю мастера, печатаю тираж, затем, даю команду на изготовление нового мастера - процесс вроде бы начался, но он прерывается, агрегат останавливается и на экране появляется сообщение об ошибке удаления мастера. Открываю блок отработанного мастера. Мастер остался на барабане, а его хвост, который должен был уйти в утилизатор, загнут, и приклеен к мастеру.
Удалил мастера вручную, сделал нового, отпечатал тираж, дал команду на смену мастера - опять остановка с тем же сообщением на экране. Нажал RESET процесс изготовления мастера продолжился и первые два пробных листа вышли бледными.
Открываю блок отработанного мастера, мастер на барабане новый, а предыдущий остался под ним, со сложенным хвостом.
Зацеп проверил, люфта нет.
Жаль, что процесс отделения мастера невозможно проверить визуально, даже смартфон для записи некуда пристроить, все настолько плотно внутри.
Вот как-то так!?

0

70

Ну я тоже не сижу на форуме. Добрые люди подсказывают, когда на этой площадке нужно моё вмешательство.
По текущей ситуации, нужно проверить функциональность системы отправки отработанного мастера в блок утилизации.
     Вход в TEST MODE:
Аппарат включен. Нажимаем одновременно «reset» и «ноль».
Появится менюшка. Кнопками навигации (под LCD экраном) прейти в «Master eject motor»
На экране, сверху, будет написано нажать «ОК» и потом «Стоп» для активации узла.
Можно открыть блок. Открыть крышку. Посмотреть, как крутится валики. (крутят ли они вообще).
Остановить. «Стоп». Проверить целостность четырех пластмассовых «лопаток» и трех резиновых лепестков. Находятся на втором вале от нижнего. Они как раз и направляют в блок старый мастер.
Выход из сервисного режима: кнопками навигации находим «Next page», это следующая страница.
там есть выход.
Контроль снятия контролируется оптикой. Раз есть ошибка снятия мастера. Датчик исправен.
Когда аппарат готов к работе, нажмите «Стоп» и подержите. На экране появятся счётчики.
Чисто любопытно, на каком пробеге страниц и мастеров, появилась озвученная  проблема.

0

71

Здравствуйте Vadik_M.
Наконец-то появилась возможность проверить Ваши последние рекомендации.
Сделал мастера, отпечатал листов 10 и далее по Вашей инструкции.
Открыл блок утилизации - все работает, все крутится. Дал ему лист бумаги А3 - вырвал из рук, хватает крепко. Вышел из TEST MODE, дал команду на изготовление нового мастера.
Предыдущий мастер прекрасно снялся и закатался в бункер. Сделал 5 оттисков и вновь дал команду на изготовление нового. И вот тут все пошло по прежней схеме. Ход барабана застопорился, на дисплее пишет - ошибка снятия мастера. Вторично нажимаю MASTER MAKING процесс пошел и новая мастер пленка ложится поверх старой.
Счетчики показывают 256 тыс. и 730.
Вы как-то упомянули о возможном не полном повороте рычага открытия клапана, так вот рычаг поворачивается на 90 град. и, соответственно, прижимная планка клапана  почти также.
А что за пластиковая емкость внизу бункера утилизации?

0

72

Сергей М написал(а):

Предыдущий мастер прекрасно снялся и закатался в бункер. Сделал 5 оттисков и вновь дал команду на изготовление нового. И вот тут все пошло по прежней схеме.

Мне кажется, что переусердствовали с укорочением мастера.

Сергей М написал(а):

А что за пластиковая емкость внизу бункера утилизации?

Там вентилятор. Помогает листу отклеится от барабана

0

73

Здравствуйте, Vadik_M.
Спасибо за поддержку и советы.
Завтра попробую прибавить мастера, миллиметров пять .
А вентилятор под бункером должен работать в момент отделения мастера?
И возможно ли слишком сильное прилипание мастера к барабану из-за избытка чернил, которое не может преодолеть блок утилизации ?

0

74

Сергей М написал(а):

А вентилятор под бункером должен работать в момент отделения мастера?

Работает только во время печати.

Сергей М написал(а):

И возможно ли слишком сильное прилипание мастера к барабану из-за избытка чернил, которое не может преодолеть блок утилизации ?

Не в вашем случае. Прилипает только после длительного простоя.
Если есть желание уменьшить "избыток" чернил, читаем пост #22 в этой теме.

0

75

Здравствуйте, Vadik_M.
Прибавлял мастера по 5 мм три раза.
Эффект нулевой....
Также и в минус 2 раза по 5 мм от исходной первоначальной длины.
Результат тот же...
В понедельник постараюсь сфотографировать положения узлов в процессе загрузки/выгрузки, может быть Вы усмотрите что-либо криминальное....?!

0

76

Снимите заднюю крышку. Включите аппарат. Переднюю дверь не открывать.
Сфотографируйте положение привода. Откройте блок отработки мастера.
Барабан должен быть в положении съёма мастера. Сфотографируйте.

0

77

К посту #76 добавлю.
Прежде чем открыть блок отработки, можно войти в Test Mode, окрыть отработку
Активировать Clamp C position. Откроется зажимная планка. Почти в 90 градусов.
Обязательно потом включите Clamp B position. Зажим должен вернуться в исходное положение.
Режим A position Не трогать. Можно сломать машинку.

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Цифровые дупликаторы, от китайского производителя RONGDA