Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Интерфейс печати с компьютера » Полоса на фото при печати из акробата на ризографе RISO RZ370

Полоса на фото при печати из акробата на ризографе RISO RZ370

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем добрый день.
Есть проблема:
Макет брошюры сделан в кореле, переведен в акробат (pdf), в акробате сделан спуск полос, разложен на А3 для печати на ризографе. После изготовлении мастера на оттиске на части фото видна ровная полоса как будто прозрачность что-ли, либо часть данных теряется при передачи с компа (печать через интерфейс, ризограф RISO RZ370), причем от количества фото на листе не зависит, появляется на разных фото в разных макетах - причина появления непонятна. Причем исходник фото в фотошопе на экране нормальный, в кореле и акробате в макете на экране тоже все нормально, а также при печати макета на ризо из корела напрямую все получается отлично, но мне нужно именно из акробата. HELP!!! Результат на ризо из акробата прилагаю.

0

2

Vit
Вам сюда : Печать на RZ 370, артефакты в картинках

0

3

Спасибо

0

4

Vit написал(а):

Макет брошюры сделан в кореле, переведен в акробат (pdf),

как pdf делали?

0

5

Через печать в файл PS драйвер Ultre 5400, потом через дистиллер генерирую ПДФку (акробат и дистиллер 6.0) а в акробате через Quite imposing - спуск и раскладка на А3. Я посмотрел ссылку на другую похожую тему но у меня в настройках дистиллера вообще компрессию убрана. (скриншот прилагаю).

0

6

установите последнюю версию драйвера ризографа (CD1.10D).
посмотрите, нет ли в кореле объектов под рисунками.
Какая версия Corel Draw, все ли сервис паки к нему установлены? Пробовали ли печатать из Acrobat (можно даже ридера) более новой версии?
Попробуйте сделать pdf при помощи программы pdfFactory.
о результатах напишите здесь.

0

7

1. Под рисунком никаких объектов в кореле нет.
2. Дрова стоят именно CD1.10D.
3.  pdfFactory  - попробую.

0

8

В pdfFactory слетают шрифты - вместо буквы а - непонятный символ, а если указать формат страницы А3 - то в предпросмотре вообще не виден текст, мало того он пропадает в самом кореле - лечится только перезапуском  корела (настройка вкладки fonts в свойствах принтера результат не дала). Вообще я думаю надо копать в настройках дистиллера или акробата.

0

9

Vit написал(а):

В pdfFactory слетают шрифты

печатайте из Corel в pdfFactory. В настройках pdfFactory отмените сжатие, bookmark, включайте все шрифты, на превью не обращайте внимания.
полученый pdf используйте для спуска полос.

risografist написал(а):

Какая версия Corel Draw, все ли сервис паки к нему установлены? Пробовали ли печатать из Acrobat (можно даже ридера) более новой версии?

0

10

Vit написал(а):

Вообще я думаю надо копать в настройках дистиллера или акробата.

я думаю тоже. нужно сделать правильный pdf.

0

11

корел 12 лицензия сервис паки не ставились, из акробата 9 (просто ридер) тоже самое получается

0

12

Несколько раз сталкивался с аналогичной проблемой, причем необязательно с машинами RISO, было такое и на DUPLO и нечто похожее даже на лазерных принтерах.

Все дело в способе подключения аппарата, а если точнее - в объеме и скорости передачи данных по кабелю от компьютера до интерфейса.

Объясню суть: на картинку приходится самое большое количество передаваемых данных, в некоторых случаях (не всегда, не в одном и том же месте) но часть данных может теряться, компенсация потерь заложена в протоколы передачи данных, но бывает такое, что из-за загруженности канала потери очень большие, и данных для полноценной отрисовки картинки не хватает, поэтому и возникают такие артефакты.

Как совет - используйте кабеля как можно короче, не прокладывайте их рядом с другими кабелями (особенно 220В) и старайтесь по возможности использовать сжатие, чтобы готовый PDF был как можно меньше по объему.
"Обрезайте" фотографии или рисунки до 300dpi (в некоторых случаях можно даже до 150dpi), т.к. разницу между 600dpi и 300dpi на глаз рассмотреть довольно сложно (особенно в готовом отпечатке), а вот объем данных будет меньше в 4 раза...

+1

13

Спасибо! У нас подключение к интерфейсу через кабель - 3 м, меньше просто не дотянется. Вопрос: а если подключать через принт-сервер (сделать сетевым через сетевой кабель или wi-fi) - результат будет такой же?

0

14

Vit написал(а):

если подключать через принт-сервер (сделать сетевым через сетевой кабель или wi-fi) - результат будет такой же?

Если есть возможность, и она не связана с лишними расходами - попробуйте, хуже точно не будет...
Лучше сетевой кабель, на wi-fi в промышленном помещении тоже будет много "наводок"...

Да, и еще, при переводе в pdf старайтесь не использовать jpeg сжатие, любое другое будет лучше
(все дело в "блочном" кодировании формата jpeg (картинка разбивается на квадраты и каждый квадрат сжимается отдельно и независимо от других, в результате чего на границах могут быть артефакты) и если будут сильные потери, то при jpeg-сжатии будут теряться именно блоки, что и вылезет полосами на отпечатке).

0

15

Спасибо. Учтем.

0

16

На пропечатанном листе ризографа по середине текста по горизонталии светлость хотя на основном листе все нормально, как можно исправить?

0

17

Прижимной вал смотрите.

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Интерфейс печати с компьютера » Полоса на фото при печати из акробата на ризографе RISO RZ370