Версия интерфеса 1.08 СD102C (Рус). Проблемы с печатью pdf. Pdf из InDesign не export. Буквы растрируются. Не правильное отображение оттенков серого. Очень плохо понимаю технологию. Помогите. При чем методом тыка как-то получалось улучшит процесс печати, а полтлом все это слетало. Очень хотелось бы понять
MZ 770E Буквы растрируются. Не правильное отображение оттенков серого.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться21 апреля, 2011г. 12:57:25
1 Чтобы буквы не растрировались они должны быть 100% черным.
А про другою не могу сказать.
Надо тоже правильно в ПДФ переводить, часто бывает такое.
Поделиться31 апреля, 2011г. 13:32:06
Прочтите тут всю тему до конца: RP3105EP растрирует черный текст при печати через интерфейс
если останутся вопросы - пишите.
Поделиться41 апреля, 2011г. 13:56:10
Спасибо.
Поделиться51 апреля, 2011г. 14:38:01
Попробовала. Если текст - черного, то без дырок. У меня в работе есть оттенки серого. 40 и 75% от черного. Такие выделения текстовые. Так вот при печати, процент ризхо не различает и путает и цвет печатает в крупный растр. Можно ли уменьшить точку и кол-во точек уплотнить, чтобы цвет был равномерный
Поделиться61 апреля, 2011г. 16:31:53
Если я правильно понимаю, то нет. При печати плашек и т.д. меньше 100% он делает растр, а его уменьшит нельзя. У ризографа разрешение 600х300 DPI. То есть растр какой есть такой и будет.
Поделиться71 апреля, 2011г. 18:17:03
Можно ли уменьшить точку и кол-во точек уплотнить, чтобы цвет был равномерный
точку уменьшить нельзя, можно увеличить линеатуру в настройках драйвера (с 71 до 150).
Поделиться84 апреля, 2011г. 09:23:06
Линеатуру не пробовала еще. Сейчас начну изыскивать резервы.
Все вы правильно говорите, товарищ администратор. Я не печатник. У нас нет технолога. Поэтому и говорю, как понимаю. Но как-то странно получается. если можно на ризо печатать фотографии и вполне приличного качяества, то за счет чего там достигаются оттенки серого. Растр не меняется. Почему серый цвет букв растрируется в крупную точку. И плюс одна буква черная другая серая растровая. это как?
Поделиться94 апреля, 2011г. 10:00:39
Почему серый цвет букв растрируется в крупную точку.
А как вы одной черной краской собираетесь делать оттенки при трафаретной печати? только растром.
И плюс одна буква черная другая серая растровая. это как?
не понятно, что вы имеете в виду. нужно видеть макет и сканы оттиска.