Возник вопрос: какие процессы происходят в ризографе после нажатия кнопки "ВКЛ" до начала процесса тиражирования?
Механические и программные процессы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться211 декабря, 2012г. 13:35:18
Всякие процессы происходят
Поделиться311 декабря, 2012г. 13:54:52
Ризограф как и всякий уважающий себя компьтер начинает опрашивать систему(датчики) на предмет нормальной работы, если все нормально, дает команду на печать или изготовление мастера, если не нормально определяет какой датчик глючит и появляется соответственная ошибка. Дальше ризограф включает основной мотор и барабан делает один оборот, при этом опрашиваются датчики и блоки которые участвую в процессе и которые не были опрошены в момент запуска. Дальше происходит печать и дачики отслеживают прохождение бумаги на всех участках, что бы небыло задержек и проволочек. Есть в ризографе дополнительные умные функции которые защищают ризограф от перепадов напряжения, от плохой подачи бумаги, от различных посторонних вмешательств в нормальное фукционирование ризографа. Но против лома, как говорят, нет приема. Если вы озадачились способом умервшения данного механизма, то можно найти их в множестве вспонив школьный курс физики.
Отредактировано Барбос (11 декабря, 2012г. 13:55:31)
Поделиться411 декабря, 2012г. 17:45:50
Stepananko2008 написал(а):какие процессы происходят в ризографе
сложные физико-химические процессы...
Это словосочетание не я придумал, а прокурор Устинов в своей книге про АПЛ Курск...
Поделиться512 декабря, 2012г. 12:01:41
Ризограф как и всякий уважающий себя компьтер начинает опрашивать систему(датчики) на предмет нормальной работы, если все нормально, дает команду на печать или изготовление мастера, если не нормально определяет какой датчик глючит и появляется соответственная ошибка. Дальше ризограф включает основной мотор и барабан делает один оборот, при этом опрашиваются датчики и блоки которые участвую в процессе и которые не были опрошены в момент запуска. Дальше происходит печать и дачики отслеживают прохождение бумаги на всех участках, что бы небыло задержек и проволочек. Есть в ризографе дополнительные умные функции которые защищают ризограф от перепадов напряжения, от плохой подачи бумаги, от различных посторонних вмешательств в нормальное фукционирование ризографа. Но против лома, как говорят, нет приема. Если вы озадачились способом умервшения данного механизма, то можно найти их в множестве вспонив школьный курс физики.
Спасибо. А можно подробней, процесс за процессом? Куда поступает напряжение, какие платы работают, куда передают информацию, что проверять, какие датчики срабатывают после и т. д.?
Поделиться612 декабря, 2012г. 15:39:48
А можно подробней, процесс за процессом? Куда поступает напряжение, какие платы работают, куда передают информацию, что проверять, какие датчики срабатывают после и т. д
...Смешно.
Поделиться713 декабря, 2012г. 05:05:54
.... А можно подробней, процесс за процессом? .....
А зачем подробнее? Для среднестатистического пользователя достаточно дернуть за эту штуковину, нажать на пимпочку, покрутить загогулину, потом отпрыгнуть в сторону, прикинутся ветошью и не отсвечивать, а то зашибет!
Вот как-то так.
Поделиться813 декабря, 2012г. 09:59:51
Предстоит экзамен. Я в основном специализируюсь по лазерникам. Но так судьба распорядилась. Так вот начальство хочет, чтобы сдавал экзамен по ризографии. Мне дали знать, что простых пользовательских знаний не достаточно. Я понимаю, что люди учаться этому в специальных заведениях. Но как бы то ни было я перед фактом остаюсь. Вот и пытаюсь хоть, чему то научиться.
Поделиться1013 декабря, 2012г. 11:45:35
Я понимаю, что люди учаться этому в специальных заведениях.
Учатся, но ни этому, нет таких заведений.
Хотите совет. Есть официальное представительство Ризо Евразия в Москве. Будет проще если вы или ваш научный руководитель или ректор обратятся с официальным запросом на получение информации из официального источника. Так как форум ни как официальным никто в здравом уме назвать не сможет. А вашим преподователям тоже будет "наука" чем пальцем в энном месте ковырять, лучше бы мозгами пошевелили и студентам бредятину не задавали. Вам все равно в вашей работе ссылки делать на первоисточник и каким образом вы его получили.
Поделиться1113 декабря, 2012г. 16:48:00
Но так судьба распорядилась.
Знаете, в представительстве Ризо,
где учат ремонтировать ризографы представителей сервисных служб дилеров,
на самом деле не учат, а просто ознакомляют с принципиальным устройством ризографа,
некоторых отличиях от предыдущих моделей и дают несколько показательных сборок/разборок некоторых узлов.
Еще снабжают технической документацией.
Вы только не обижайтесь, научить ремонтировать невозможно, это квинэссенция опыта, иногда мучительного поиска, иногда везения.
Есть масса стандартных неисправностей, и есть ситуации встречающиеся 1 раз за 10 лет.
Стандартным решениям действительно можно научить, но каждый инженер сам вырабатывает тактику, алгоритм поведения в незнакомых ситуациях.
Так вот начальство хочет, чтобы сдавал экзамен по ризографии. Мне дали знать, что простых пользовательских знаний не достаточно.
Вы работаете в сервисном центре?
Объясните, что за экзамен и кому его будете сдавать...
Поделиться1213 декабря, 2012г. 18:15:14
Обращался, один из студентов политеха, по процесам в Canon NP1215.
.....то же заказ ректора.
А знаете зачем?
Поделиться1313 декабря, 2012г. 18:43:51
ЗАЧЕМ???
Поделиться1413 декабря, 2012г. 18:44:33
А знаете зачем?
вот любит же Вадим интригу, понятно, что тут же кто-то напишет: Зачем?
Поделиться1513 декабря, 2012г. 19:29:50
Студенты...должны решить проблемы ...уневерских типографий. (бесплатно)
Поделиться1613 февраля, 2014г. 14:56:02
Господа Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас в России обучающие платные курсы по ризографам? Кто знает контакты? И примерно по деньгам сколько?
Поделиться1713 февраля, 2014г. 16:04:28
Только для сервиса дилеров есть.
Поделиться1813 февраля, 2014г. 19:11:20
Только для сервиса дилеров есть.
Есть исключения.
Поделиться1914 февраля, 2014г. 09:32:34
Предстоит экзамен. Я в основном специализируюсь по лазерникам. Но так судьба распорядилась. Так вот начальство хочет, чтобы сдавал экзамен по ризографии. Мне дали знать, что простых пользовательских знаний не достаточно. Я понимаю, что люди учаться этому в специальных заведениях. Но как бы то ни было я перед фактом остаюсь. Вот и пытаюсь хоть, чему то научиться.
Этому учат не в заведениях , а жизнь учит ............и не один день ! Сколько бы ты ( как и везде) не учился , сколько бы книг не прочитал , на какие бы только лекции и обучения не ездил .................. но пока сам отвертку в руки не возьмешь , пока сам не споткнешься о множество проблем не один раз - ничего все равно не поймешь . Практика практика практика ..............и ничего более . Никакие книги по ризографии и обучения хоть где - ничему не научат ,пока сам не начнешь этим заниматься . А просишь это описать коротенько - минут на 40 !!!!!!!!!!!!!!!