Уважаемые знатоки, я хочу освоить многоцветную/полноцветную печать в несколько проходов на своем ризографе для творческих целей, а не для бизнеса или заказчиков. Не могли бы вы подсказать пособия, ресурсы где можно начать черпать информацию по этому процессу? Для получения полноцвета или близкого к нему помимо синего и красного барабана нужен жёлтый? Всех благодарю за внимание к теме.
Полноцветная печать на ризографе
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться24 декабря, 2019г. 09:21:51
Совмещение плохое. Я пробовал на новом ризо делать полноцвет ради эксперимента. Из 500 листов 200 ушли в брак . Да и смазывается картинка, сколько не суши. Не стоит овчинка выделки. Нужно 4 барабана: красный, синий, желтый, черный. И пускать по очереди первым ту картинку, где меньше заполнение листа.
Поделиться34 декабря, 2019г. 09:28:35
Полноцвет вы в любом случае не сделаете, а для того что бы получить более менее приближенную к полноцвету картинку, возьмите не желтый а зеленый барабан. Делаете в кореле цветоделение, и вперед.
Надо понимать, что точной приводки бумаги не будет, даже если аппарат в идеальном состоянии, по этому цвета будут плясать туда сюда, по этому при получении псевдополноцветной картинки 90% отпечатков у вас уйдут в брак.
Поделиться44 декабря, 2019г. 09:42:02
Совмещение плохое. Я пробовал на новом ризо делать полноцвет ради эксперимента. Из 500 листов 200 ушли в брак . Да и смазывается картинка, сколько не суши. Не стоит овчинка выделки. Нужно 4 барабана: красный, синий, желтый, черный. И пускать по очереди первым ту картинку, где меньше заполнение листа.
Подпись автора
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"
Благодарю за ответ.
Поделиться54 декабря, 2019г. 09:47:47
Полноцвет вы в любом случае не сделаете, а для того что бы получить более менее приближенную к полноцвету картинку, возьмите не желтый а зеленый барабан. Делаете в кореле цветоделение, и вперед.
Надо понимать, что точной приводки бумаги не будет, даже если аппарат в идеальном состоянии, по этому цвета будут плясать туда сюда, по этому при получении псевдополноцветной картинки 90% отпечатков у вас уйдут в брак.
Благодарю, да, полноцвет это не точное определение того с чем хочется работать. И 100% точность привода бумаги в моем случае не требуется. Мне больше интересна художественная сторона процесса и оттиски нужны не фотографического качества. В целом техника процесса понятна. Нашел пока одну книгу на английском Risomania: The New Spirit of Printing, думаю там есть ответы на мои вопросы)
Поделиться64 декабря, 2019г. 12:22:49
PlateauTogliatti
А ризо у вас какой, модель ?
Поделиться74 декабря, 2019г. 12:33:18
Есть у нас в городе пара художников с таким методом.
Сережа Огородников их аппараты обслуживает.
Он мне фото показывал.
Ждите.., зайдет на форум, и свяжетесь с носителем знаний)
Поделиться84 декабря, 2019г. 12:55:19
Он мне фото показывал.
Ждите.., зайдет на форум, и свяжетесь с носителем знаний)Подпись автора
Нахожу выход из любой ситуации!
Удивляет другое: как я нахожу туда вход?
Благодарю, да вы точно поняли для чего я сейчас использую свой чб ризограф и куда планирую развиваться)
Поделиться94 декабря, 2019г. 12:57:08
PlateauTogliatti
А ризо у вас какой, модель ?Подпись автора
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"
Вы же Владимир? Я Александр, ризо rz200
Поделиться104 декабря, 2019г. 13:16:43
Привет, Александр. Я так и понял потом. Только ты, как творческая личность , способен полноцвет на ризо печатать. Кстати, мы давно на ты.
Поделиться114 декабря, 2019г. 16:20:46
PlateauTogliatti
К вашей теме:
Рисунки на ризографе EZ-370
Поделиться124 декабря, 2019г. 16:28:48
Я только в заводской малотиражке, новогоднюю газету помогал делать.
Ёлочка с шариками разноцветными. Деды со Снегурочками. И прочая новогодняя лабуда.
MZ c 4 мя барабанами. Через ПК. Вёрстка дизайнеров.
Ну получилось. Только гемора больше чем удовольствия от продукта.
RZ200 сканер то не зеркальный. Цветоразделиния не понимает. Там фотоголовка.
Мне больше интересна художественная сторона процесса
Флаг вам в руки. Уважуха. Вперёд.
....Только потом отпишитесь. (просто интересно)
Отредактировано Vadik_M (4 декабря, 2019г. 17:12:37)
Поделиться134 декабря, 2019г. 22:55:21
Он мне фото показывал.
Ждите.., зайдет на форум, и свяжетесь с носителем знаний)
Сережа зашел ......
Поделиться1512 декабря, 2019г. 12:35:23
экспрессионисты ...
Мне на дупликаторах, больше Малевичь. С чёрным квадратом. Легко.
Это просто шедевр глупости и слабоумия. (у созерцателей "шедевра").
Видел в Эрмитаже. Толпа идиотов, пытается, там что то там увидеть.
Поделиться1612 декабря, 2019г. 16:18:17
Слово "Малевичь" - мужского рода, пишется с твёрдым знаком.
Он и сейчас, в который уже раз, хохочет, наблюдая с небес "толпу идиотов, пытающихся там что-то там увидеть", а равно и стоящих в отдалении индивидуумов, злобно и, одновременно, тревожно (а вдруг всё-таки увидят) обличающих вопиющее слабоумие своих собратьев.
Отредактировано yrian (12 декабря, 2019г. 16:19:55)
Поделиться1712 декабря, 2019г. 17:17:08
экспрессионисты ...
однозначно поддерживаю!
Поделиться1812 декабря, 2019г. 17:42:54
Слово "Малевичь" - мужского рода, пишется с твёрдым знаком
Я буква ять. Кдета ана далжна быть. С коким оканчаинеием бутет?
....