Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso EZ570 не заходит в тестовый режим

Riso EZ570 не заходит в тестовый режим

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте!
После промывки барабана пытаюсь выйти в тестовый режим, чтобы прокрасить барабан.
При нажатии кнопок "влево-вправо" меню для ввода кодов (0000) в окошке не появляется, только счетчик копий.
Никакой код ошибки не высвечивается.
На дисплее высвечивается в закладке "Мастер": "Нет информации о расходных материалах. Введите значение" (примерный перевод).
Попытки печати без проблем изготавливает мастер, все прогоняет, но выходит чистый лист (т.к. краски в барабане нет).
А прокрасить не могу без входа в тест.

Расходники неоригинальные.

0

2

Это же EZ570 , на дисплее "Test mode" должно гореть, после ввода информации о расходниках.

0

3

Да, Test Mode горит на дисплее.
Но никак не ввести коды, в окне тиража не высвечиваются 0000.
При одновременном нажатии кнопок позиционирования в этом окошке не появляется надпись LLA3, соответственно, после нажатия "С" не высвечиваются 0000.
Я так понимаю, это значит, что в тестовый режим аппарат не вышел.

0

4

Если горит ТМ, нажмите цифры 887  и Старт что на дисплее будет?

Отредактировано Sergyk (2 сентября, 2024г. 11:59:36)

0

5

из-за левой расходки протыкать нужно Дальше Дальше и Старт.

0

6

Я пока уехал с объекта, собираю информацию. Поеду на днях, попробую это сделать, отпишусь. Спасибо!

0

7

У других клиентов точно такой же агрегат, в тестовый режим всегда заходил нормально привычным путем.
Меня смущает отсутствие LLA3 с самого начала, и отсутствие 0000 после нажатия "С". При вводе кодов, они же должны на табло отображаться.
Кстати, прошу прощения, расходники оригинальные, перепутал с другим объектом.

0

8

Igor65 написал(а):

Меня смущает отсутствие LLA3 с самого начала, и отсутствие 0000 после нажатия "С".

А Вы не путаете с 370 , там нет дисплея как на 570.

0

9

Нет, не путаю) Есть такой же, такую процедуру делал. На этом при удержании клавиш вправо-влево и включении в окошке тиража не появляется LLA3 и потом 0000 после сброса. Поэтому коды не вводятся. В режиме печати все нормально, только копии, конечно, белые

0

10

Igor65
а вы фото экрана делать умеете? нужно показать людям.

risografist написал(а):

из-за левой расходки протыкать нужно Дальше Дальше и Старт.

0

11

При нажатии вправо-влево и включении появляется на дисплее такое:
https://forumupload.ru/uploads/0000/10/ae/4666/154036.jpg

Через секунду-две (без дополнительных действий) сменяется на такое:
https://forumupload.ru/uploads/0000/10/ae/4666/491820.jpg

Возможно, вводить код 887 или по-другому запускать прокраску барабана надо где-то в этом меню.
Я не полез туда, т.к. привык на втором аппарате делать через коды в сервисном режиме через LLA3 и т.д.

Отредактировано Igor65 (3 сентября, 2024г. 08:20:36)

0

12

нажимаешь нужный тест и делаешь . Если не помнишь - какой , нажимаешь на подменю и ищешь нужный .

0

13

нажимаешь нужный тест

где нажимать и что? на дисплее или клавиатуре цифровой?
Пробовал набирать на клавиатуре коды в этом режиме (фото 2), ничего не происходит.
Попробую теперь, конечно, в подменю покопаться.
Завтра, наверное, поеду на объект.

Отредактировано Igor65 (3 сентября, 2024г. 09:04:51)

0

14

Мастер пленка не оригинал тогда?..... нажимаете ок и дальше старт, старт, старт. После 887 на клавиатуре и 2 раза старт.

0

15

Вроде победил я этот аппарат. День провозился.
Прокраску барабана получилось запустить в меню дисплея, как и говорили тут. Правда, краску он не брал, но это отдельная история.
В итоге неоригинальная ему понравилась больше)) ее засосал.
Видимо, по причине полной ушатанности агрегата все там срабатывает через раз.
Ошибки высвечивает на каждый тык, хорошо, их коды в основном находятся в инете.
Спасибо всем за помощь и быстрые ответы!
Легких ремонтов и щедрых заказчиков)

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso EZ570 не заходит в тестовый режим