Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso RZ 570 EP досрочно обнуляет чип тубы с краской.

Riso RZ 570 EP досрочно обнуляет чип тубы с краской.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Riso RZ 570 EP

Побег 4,2 млн. от.
Мастеров72,6 тыс.

Аппарат сторонней организации. Поэтому с историей его эксплуатации знаком поверхностно.
По аппарату нужна помощь по двум разным темам. Разбивать не хочу. Давайте обсудим все здесь.
Проблема №1.
Аппарат досрочно обнуляет чип тубы с краской. Краска оригинальная. Четкой зависимости остатка краски в тубе нет. То одну треть оставит, а то и на полтубы обнулит чип. К аппарату есть четыре барабана. На зеленом уже была такая проблема. С помощью сервисантов с этого сайта решил эту проблему. Пользователи пытались экономить на совместимой краске (это было давно). Сетка-фильтр красочной помпы реально была закрыта чешуйками плохой краски. Вскрыл черный барабан проверить красочную помпу. На сетке помпы особо ни чего не было, все равно промыл. Собрал барабан, аппарат начали эксплуатировать, но досрочное обнуление не закончилось. Вскрыл барабан повторно. Проверил работу помпы без барабана с внешнего питания двигателя помпы. Качает нормально. Для исключения проблемы проводов и разъемов, До закрытия барабана подключил питание помпы на контактах разъема барабана, качает нормально. Собрал барабан и промыл разъемы барабан-аппарат, пока работают так. Будем ждать обнуления. Пользователи самостоятельно решили дотратить тубы с краской с обнуленными чипами, купив и переклеив на них совместимые чипы.
И тут возникла Проблема № 2.
На этом аппарате уже давно начал умирать тачскрин дисплея всех дополнительных настроек. Аппаратом пользовались, так как есть. Все кнопки аппарата в порядке, работать можно. Но вот именно на этом аппарате нужно на дисплее подтвердить работу аппарата с совместимым чипом. У меня на SF эта функция вынесена на обычные клавиши.
Тачскрин нашел на Али. Заказал, теперь дней двадцать ждать прихода. Скажите, кто уже менял тачскрин. Меняется и работает как на смартфоне? Или калибровка нужна?
Жду от всех вас полезную информацию, что еще проверить по основной проблеме этого аппарата – досрочное обнуление чипа тубы с краской!

0

2

1 .  -  помпа подсасывает воздух
      - старая краска и расслоилась на фракции
      - температура в помещении ниже нормы
выбирайте подходящий вам вариант. Но при любом из вариантов можно пойти по прямому пути - замена помпы , замена краски на новую , обогрев помещения .....а можно по кривому - заклеить парочку секций на энкодере помпы .
2 . Тачскрин не требует калибровки . Поставил и все . Если все таки будет " тыкаться " не туда , то нужно тогда в закрытом тестовом режиме откалибровать . Но в принципе не должно такого быть .

Отредактировано sergog (4 ноября, 2024г. 20:12:21)

+1

3

Тачскрин, можно погреть обычным бытовым феном. Проверено не раз.
Тачскрины с Али 50% не рабочие. (это мнение эксперта по поставкам запчастей с этой площадки)
По подсосу воздуха. Внутри соска, до сетки есть внутреннее уплотнительное колечко. Его порвали совместимой тубой.

sergog написал(а):

.а можно по кривому - заклеить парочку секций на энкодере помпы

Я оставляю 4 просвета на диске. Работает и в разы увеличивает ресурс чипа.

+1

4

Здравствуйте!
Большое спасибо за ответы! Про подсос воздуха у меня тоже мысль проскакивала. Но когда снятую помпу держал в руке, пробовал надвигать тубу на помпу. Думал если будет слабо то действительно подсос. Но туба на помпу так плотненько садилась, что сам отмёл вариант подсоса.. Думал вы меня в плату управления отправите, а нет дорога третий раз барабан вскрывать:)
Тема про щелевой датчик понравилась! Таким специалистом ка Вы себя не считаю. Таких тонкостей не знаю, что производитель связал количество оборотов двигателя с нормой прокачки. Считал, что это просто контроль механической работы помпы работает не работает при команде качать. Так же считал что основной контроль - это плата с иголками нормального уровня краски на валах и уровня переполнения. Вроде бы в мануале (слабый мой английский) говорится когда при нескольких прокачках краски игла нормального уровня не видит краски, мозги аппарата считают тубу пустой, обнуляют, чип и выводят инфу на дисплей о необходимости замены тубы.. Оказалось они все сложней придумали.
P.S.
Когда пришел к ним, а это издательство института, уже во всю действовали санкции. И у себя на работе мы от наших официальных поставщиков уже давно получали и краску и мастер-пленку с совместимыми чипами. А в институте над аппаратом стоят целые упаковки краски в больших гофроящиках. Спрашиваю - это с каких годов у вас краска стоит. Оригинала уже давно нет на рынке. Отвечают - поставка свежая (мысль про старую краску тоже мелькнула). Доберусь до них барабан вскрывать попробую дату на упаковке отыскать. Это же бюджетники, все поставки по тендеру. Наверно кто то слил старые запасы. А вот про температуру совсем не думал так как аппарат все лето обнулял чипы..

0

5

Про тачскрин не уточнил. Пока китаец придет можно было бы попробовать прогреть как вы советуете. Для этого тач нужно от дисплея отделять? Или можно греть так как он есть прямо на аппарате?

0

6

вы хоть как-то погрейте для начала - посмотрите . Не поможет - вскрывайте и грейте с обратной стороны шлейф . Но в любом случае - это временная мера . Тачскрин у меня есть  ,если что .

Отредактировано sergog (5 ноября, 2024г. 16:55:41)

0

7

sergog написал(а):

- это временная мера .

Это мы временные меры.

Отредактировано Vadik_M (5 ноября, 2024г. 23:00:29)

0

8

Vadik_M написал(а):

sergog написал(а):

- это временная мера .

Это мы временные меры.

Отредактировано Vadik_M (Вчера 23:00:29)

Нет ничего более постоянного , чем временное .

0

9

Благодарю!
Теперь напишу после того как снова их посещу.

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso RZ 570 EP досрочно обнуляет чип тубы с краской.