Ризограф Riso 570 RZ съезжает по диагонали мастер пленка после 500 копий... Можно ли как то настраивать это...
Ризограф Riso 570 RZ съезжает по диагонали мастер пленка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться214 декабря, 2024г. 13:42:40
Настраивать пользователем нет, только регулировкой, напишите пробег барабана для начала. Зажимную пластину чистили?
Отредактировано Sergyk (14 декабря, 2024г. 13:44:06)
Поделиться314 декабря, 2024г. 20:15:53
Sergyk
Доброго времени... Точно не знаю пробег барабана (если как то можно это узнать именно по барабану, подскажите пожалуйста, тогда смогу написать... Машина была куплена мной 4 года назад при покупке жене мини типографии... Там была старая Дупло 430, до прошлой недели она работала, Я ее на сколько возможно обслуживал сам, по наитию, и мануалу, спасибо ребятам мастерам с Самары поделились, но потом сломалась, стала срывать планку с барабана, сминая ее и при этом рвала железный экран и тканевый на барабане, заменил, то же самое вышло, и приказала долго жить, отставил в сторону ее, нет смысла делать, выработала все 5 ресурсов... Там тоже сьезжала мастер пленка но там жена приноровилась ее попровлять вручную, а на этой неудобно поправлять... И вот она проработала еще 4 года... Поэтому ризограф Ризо стоял дома без работы... Вот и пришло время распаковать ее... И вот при работе вышла такая штука с мастер пленкой... и газетку пропускает но мнет в конце листа с обоих сторон... Такое ощущение что барабан как то неравномерно двигается на валу что внизу... Две сжатины получаются в конце листа вдоль с обоих сторон... Тот кто продал он просто мастер перекупщик, он может заменить запчасти, но с печатью непосредственно не работает... Он покупает старые аппараты ремонтирует и перепродает... Аппарат попался вроде не заезженный, внутри все четко, но нет надежды что он оставил тот же барабан с которым купил этот аппарат... Мне сразу не очень понравилась планка, староватая свиду. Конечно при покупке проверяли его работоспособность напечатали одну книгу, там был сдвиг, но потом так как не использовали ее, и руки не доходили до этого вопроса... А в начале на этот вопрос он ответил что потереби планку руками подрегулируй зажатие... Вот примерно такой расклад... Буду благодарен за любую информацию... и еще вопрос, вы консультируете платно онлайн?
Поделиться414 декабря, 2024г. 21:53:58
Доброго, на 570 же дисплей там при открытой двери всю информацию пишет. В Самаре есть инженер Рекорд он здесь бывает. Я за советы денег не беру
Поделиться514 декабря, 2024г. 22:27:52
Sergyk
Доброго... Спасибо что подсказали... Я посмотрю пробег напишу Вам... Я от Самары три часа езды живу... Вчера прочистил планку, потом по линейке смотрел выравнивал... все равно сдвигается мастер...
Поделиться614 декабря, 2024г. 22:30:37
Планка прижима гнутая, зачем линейка то? После изготовления мастера маркером прочертите линию у зажимной планки попечатайте копий 100 и посмотрите где вытягивает мастер.
Отредактировано Sergyk (14 декабря, 2024г. 22:39:14)
Поделиться716 декабря, 2024г. 17:11:54
Sergyk
Доброго времени... Спасибо за инфу, а я думал что по линейке выравнивать, чем прямее тем лучше... Вот сегодня посмотрел пробег
Копий 1584926 Мастеров 8459
сейчас запущу мастер как вы сказали помечу, далее напишу...
Поделиться818 декабря, 2024г. 15:54:37
Попробуйте ещё прижимной вал перевернуть на 180 градусов. Так для интереса. Ну и его глянуть он ровный или нет. Есть ли выемка в середине вала.
А так для начала да разберитесь с прижимной планкой. Тянет из под неё мастер или нет.
Поделиться918 декабря, 2024г. 21:40:46
Есть ли выемка в середине вала.
Это к складкам на листе относится.
Поделиться1019 декабря, 2024г. 14:08:49
Это к складкам на листе относится.
Да понятно не спорю. Это я так всякое бывает.
Поделиться1124 декабря, 2024г. 13:54:38
съезжает по диагонали мастер пленка после 500 копий
либо нет или мал зазор между металлической сеткой и растирочным валом, по заводу должно стоять 0.2мм
но важна не цифра а наличие зазора и его равномерность справа и слева.
проверяется пальпированием
либо не держит зажимная планка, что можно тоже проверить по офсетному, зажав 2 полоски бумаши по краям и потянув,
сравнивайте усилия.