Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Riso 370EP. Печать с интерфейса.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день всем.
Ризограф 370EP. Установил на него интерфейс и сетевую карту. Печать с компьютера идёт всё нормально. То есть печатаю через сетевую карту и кабель Ethernet.
Возник вот какой вопрос.
Печатаю брошюру медицинскую. То есть текст и линии таблицы. Печатал её и раньше несколько раз. Правда на EZ 570 и соответственно там был только интерфейс и соединение через USB.
Вопрос. Увидел что текст который типа 80% черного он его растрирует. Раньше такого не было. То есть наверное просто чуток светлее печатал и всё. Поэтому и было не так заметно. Сейчас конечно это лично мне бросилось в глаза.
Вот в этом и проблема. Как её исправить? В настройках драйвера полазил во вкладке Изображения поменял стиль текста было Выкл. поставил полужирный. Но опять же это как я понимаю к Изображению относится.
Да и тоже увидел. Во вкладке расширения где скорости. Там только три скорости а не 5 как должно быть. Да и странно сам драйвер пишет CZ а не RZ. То есть имя принтера везде и при установке и т.д.
Воо может и есть проблема в самом драйвере? Почему CZ пишет везде. Посмотрел у CZ разрешение 300х300 dpi. Мне и качество текста тоже не очень что-то.
Вот такая проблема.

0

2

поставьте английский драйвер, там будет ваша модель.

0

3

pvova написал(а):

Печатаю брошюру медицинскую. То есть текст и линии таблицы.

pvova написал(а):

Увидел что текст который типа 80% черного он его растрирует.

Если документ создан в цвете (линии и пр) мозги интерфейса его будут растрировать. Вместо сплошной линии будет перфорированная.

pvova написал(а):

пишет CZ а не RZ

Интерфейсы на CZ и RZ одинаковые были.

0

4

risografist написал(а):

поставьте английский драйвер, там будет ваша модель.

Воо как. Да посмотрел есть на английском языке. Вот тебе и РИЗО. Косяк видно их. И нигде не написано про это. Ну или я не прочитал. А то установил другую модель ризографа и вон на тебе качество печати гамно. Или дискриминация русского языка налицо. EZ серия же на русском языке.
А потом я типа поэкспериментировал и установил драйвер от RZ 9 серии. И во чудо установился нормально и главное печатает. И главное сразу и качество печати как и должно быть. Никакого растра. Всё нормально. Ну и так для интереса установил EZ серию. Также без проблем установилось и печатал.
Вот такие дела.
Спасибо.

0

5

Vadik_M написал(а):

Если документ создан в цвете (линии и пр) мозги интерфейса его будут растрировать. Вместо сплошной линии будет перфорированная.

Интерфейсы на CZ и RZ одинаковые были.

Брошюра в чёрном цвете. С цветом это понятно.
Интерфейсы то может и одинаковые а качество печати разное.

0

6

pvova написал(а):

А то установил другую модель ризографа и вон на тебе качество печати гамно.

Что (модель) выбрали в драйвере , то и получили (качество).

0

7

Sergyk написал(а):

Что (модель) выбрали в драйвере , то и получили (качество).

Выбрал то что было. Без вариантов. Только одна модель была в настройках драйвера. На русском языке. На английском языке да уже был большой выбор. У меня даже и мысли не возникло выбрать другой язык. Бывает иногда что драйвер устанавливает другую модель и всё отлично. думал и тута также. А оно нет не вышло.

0