Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RISO EZ 370E Ошибка J08-409

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

RISO EZ 370E Ошибка J08-409

Пробег 4589812 оттисков и 10746 мастеров

Проблема с захватом бумаги, застряет недоходя до барабана, бывает иногда прогоняет пробный лист с сильным смещением оттиска и дальше вылетает ошибка. Резинки захвата поставил новые, возможно ролики тоже нужны новые, не знаю как определить износ, побрызгал только WD-40 на подшипники. Посоветовали поменять электромагнитную муфту, поставил новую, проблема не ушла. Подскажите куда еще можно заглянуть, что проверить, заменить или протереть. Проблема я так понимаю популярная.

0

2

Чистить датчик первой подачи. Ролики проверить просто, потряс те если гремит менять

0

3

1. смотреть 2ю подачу ( шестерню промыть спиртом или заменить на таком пробеге )
2 . Снять заднюю крышку и посмотреть наличие черной резиновой крошки на основании . Если есть - амортизатор под замену .
И при первом и при втором случае машина должна издавать характерные звуки при протягивании листа - ппппррррррррр
- может быть и в подшипниках дело  ,как Серега выше написал .

Отредактировано sergog (25 февраля, 2025г. 16:17:25)

0

4

sergog написал(а):

том и

Именно такой звук и издает. А можете подсказать где эта шестерня и амортизатор находятся?

0

5

я вам на почту скинул . Писать и объяснять долго

0

6

sergog написал(а):

1. смотреть 2ю подачу ( шестерню промыть спиртом или заменить на таком пробеге )
2 . Снять заднюю крышку и посмотреть наличие черной резиновой крошки на основании . Если есть - амортизатор под замену .
И при первом и при втором случае машина должна издавать характерные звуки при протягивании листа - ппппррррррррр
- может быть и в подшипниках дело  ,как Серега выше написал .

Отредактировано sergog (Сегодня 16:17:25)

Огромное вам спасибо за помощь, ваша консультация очень помогла и всё снова заработало.

0

7

удачи в работе .

0