Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » EZ 570 не стабильно одевает мастер, серия вторая, фатальная

EZ 570 не стабильно одевает мастер, серия вторая, фатальная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну что не долго музыка играла и все-таки дефект вылез конкретно.
RZ 570 не стабильно одевает мастер
Тот же самый аппарат отбегал около 2мл и теперь не одевает мастер совсем. То есть при изготовлении мастера барабан не доходит до нужной точки, хвост мастера выводиться как и положено, далее барабан делает оборот и при первой подаче бумаги лист липнет на барабан и выдается замятие бумаги. В тестах 881 и 892 барабан останавливается правильно.

видео процесса, в конце показан люфт барабана

видео тестов положения А и Б

В прошлый раз были предположения что проблема из-за подачи мастера, но я думаю это не оно.
Я вижу что аппарат правильно ставит барабан в сервисе и не докручивает плюс еще и подкручивает обратно барабан в обычном режиме.
Мыслей пока нет, надеюсь на помощь коллективного разума

0

2

для начала поставь в исходники 941 и 942 . Потом 881 - 884 три раза нажать на СТАРТ . Посмотри - не сдвигается ли барабан при втором нажатии на СТАРТ в 884 тесте . Если да  ,то подкорректируй 941 тест . Энкодер уже чистили  ,поэтому про это не пишу

Отредактировано sergog (9 марта, 2025г. 19:04:08)

0

3

Проверил значения в 941 и 942, все по умолчанию, 0 и -15. Прогнал 884 тест, все прошло штатно (открыл и закрыл планку). Барабан при втором нажатии не двигается. Далее сделал мастер в обычном режиме, итог мастер на барабан не одел, лист прилип, ошибка Т13-205 в конце. Лист убрал, мастер поправил, сделал 81 тест в сервисе, мастер оделся, все штатно. Ради эксперимента установил -20 в 941 режиме. Проверил в 881 изменилось ли положение барабана, оказалось что нет, в какую точку ставил барабан до изменения 941 в такую же точку ставит и после. Решил проверить изготовление мастера в обычном режиме (пользовательском), мастер одел, никаких ошибок. Еще сделал несколько мастеров в обычном режиме, все отлично никаких ошибок.
При изменении значения в 941 режиме в 881 должно же быть это визуально видно? То-есть барабан должен останавливаться в другой позиции. Потому как у меня этого не происходит. А вот в обычном получается что изменилось.

Отредактировано S_vlad (10 марта, 2025г. 14:02:38)

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » EZ 570 не стабильно одевает мастер, серия вторая, фатальная