Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso RP 3105 изображение скачет

Riso RP 3105 изображение скачет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Riso RP 3105 EP. Пробег  2 млн. 2000 мастеров. У меня проблема, ни как не могу устранить.

Изображение смещается по длине листа, скачками, туда сюда, на 2 - 10 мм постоянно. Подскажите пожалуйста как победить эту проблему?

Ролики захвата новые, муфту менял на Китайскую с Алиэкспресс, не помогло. Может муфту оригинальную нужно купить? Или муфту можно почистить, если можно, то как?

Подскажите пожалуйста))

Отредактировано Vladimir S (9 апреля, 2025г. 00:12:53)

0

2

На валу второй подачи 2 пружины (1 спереди, вторая сзади на шестеренке)

0

3

ему уже написали в другой старой ветке по GR .

0

4

Спасибо огромное за помощь))
Получилось снять и почистить только переднюю пружину. Вал почистил на месте не снимая. Все детали в хорошем состоянии, нет ни выработки ни царапин, все как новенькое.
К задней пружине не знаю как подобраться, получилось только продуть ее из балона струёй сжатого воздуха. Если у кого нибудь есть инструкция как снимается вал второй подачи, буду очень благодарен если дадите))
Но даже с этими манипуляциями изображение стало намного меньше кидать, скачки немного остались, но теперь изображение более стабильно.
Спасибо еще раз, очень помогли))

0

5

Не надо снимать вал .

0

6

Понятно. Спасибо)

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » Riso RP 3105 изображение скачет