Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » ризограф SF5030 Не отрезает мастер

ризограф SF5030 Не отрезает мастер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго дня . Одна голова  - хорошо  ,а много лучше  .

Имеем ризограф SF5030
с пробегом 1.5 млн и около 3000 мастеров .

Мастер пленка не отрезается ножом  ,а вторым кругом наматывается на барабан . Как я понимаю  ,сигналом на длину намотки мастера является шаговый двигатель в боксе изготовления мастеров  ,а сигналом на отрезание - угол поворота барабана  ,который определяется датчиком энкодера главного двигателя . как датчик отсчитывает нужный угол - он подает сигнал на нож через плату на отрезание . Если мастер пошел наматываться и зажался прижимной планкой  ,значит все условия по съему старого мастера соблюдены . на каком этапе происходит сбой  ,если нож вместо отрезки стоит на месте и барабан идет на второй круг намотки ? Если бы это было связано с датчиком мастера на барабане , то тогда бы он не реагировал на съем мастера и не давал сигнал на намотку нового . Правильно ? У кого какие мысли ? Всем спасибо .

0

2

это аппарат а4 и там скорее всего стоит дисковый нож. слабым местом такого тип ножа всегда были концевики (EZT-029). попробуйте их заменить или  узел отрезания целиком.

не написали ошибку с которой аппарат останавливается.

p.s. просьба знаки препинания ставить нормально, сразу после слова, а не прибивать их к следующему.

+1

3

я пока на расстоянии от него . Поеду в субботу. Но,если был бы концевик,то он и не начинал бы процесс изготовления мастера и съем старого.Но все равно проверю 480 и 403 тесты.Спасибо за отклик . Я пока предварительно грешу на датчик установки мастера на барабане - 806 кажется тест.

0

Вы здесь » Ремонт ризографа RISO, драйвера RISO, ремонт дупликатора » Разное » ризограф SF5030 Не отрезает мастер