Всем привет! Очень приятно общаться на этом форуме, чуствуется, что люди (в основном) здесь умные, знающие толк в своём деле. Может, когда-нибудь и я смогу давать тоже умные советы.
Уважаемый Risografist, не могли бы Вы рассказать немного о себе? Почему возникла идея этого форума?
Общение на форуме.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться129 августа, 2006г. 12:15:45
Поделиться229 августа, 2006г. 20:29:53
Уважаемый Risografist, не могли бы Вы рассказать немного о себе?
Что именно Вы хотели бы узнать?
Если по дупликаторам РИЗО. То работаю давно (более 10 лет). Ремонтирую только RISO. Есть все сертификаты РИЗО. Ремонтировать приходилось все модели ризографов начиная с RC, затем RA, GR, TR, CR, FR, RN, RP и уже более года новую серию RZ. Аппаратов приходилось за это время ремонтировать более тысячи. Сталкивался даже с ризографом серии RG, но ремонтировать их не люблю - нет документации и лень разбираться (всего один ризограф).
Почему возникла идея этого форума?
Причина возникновения форума та же, что и сайта risografist.nm.ru - КРИВОЙ САЙТ RISO.RU и нежелание московского представительства RISO что-то менять на своем сайте (крайне неудобный и бестолково организованный) и форуме (больше похож на гостевую книгу, ни поиска, ни регистрации...). Был бы на riso.ru нормальный удобный сайт, драйвера, пользовательские инструкции, FAQ и т.д. и т.п. - все что нужно для пользователя, а так же форум, а не гостевая книга для пользователей и инженеров - мой сайт и форум никогда бы не появились. Свободного времени и так мало, а тут еще приходится и Dreamweaver (на старости лет) осваивать .
Поделиться330 августа, 2006г. 13:20:21
Что именно Вы хотели бы узнать?
Я так понял, что работаете Вы в Москве? А в Петербурге бываете? Устравиаете ли Вы мастер-класс для таких "чайников", как я?
Если не секрет, сколько Вам лет?
Спасибо за ответ!
Поделиться430 августа, 2006г. 19:46:57
Я так понял, что работаете Вы в Москве? А в Петербурге бываете? Устраиваете ли Вы мастер-класс для таких "чайников", как я?
Если не секрет, сколько Вам лет?
Я работаю не в Москве. Не хотелось бы отвечать, где точно, в РИЗО могут обидеться за то что я здесь затеял.
В Питере бывал три раза - Вам очень повезло с городом. Город ОЧЕНЬ красивый. Каждое лето собираюсь вновь, но не всегда получается.
Мастер-классы не устраиваю, но при запуске нового ризографа всегда трачу два-три часа на обучение пользователя, не только как работать на ризографе, но и основам полиграфии (из собственного опыта).
Мне больше 30 лет.
Поделиться526 декабря, 2008г. 21:04:54
У меня проблема из той же партии, работаем в Мурманской обл., до Мурманска 300 км но и там специалист только один (или я искал плохо) вот и приходится разбираться во всём самому. Если бы не Ваш форум, пару - тройку раз работа встала бы капитально. Хотелось бы узнать, корректно ли к Вам обращаться напрямую (через тел.)? И услышать Ваш совет где можно обучить наш персонал?
Заранее благодарю, С Новым Годом.
Поделиться627 декабря, 2008г. 13:00:22
Хотелось бы узнать, корректно ли к Вам обращаться напрямую (через тел.)? И услышать Ваш совет где можно обучить наш персонал?
Я такое общение не практикую. Да и форум намного эффективнее.
А по-поводу обучения обсуждалось уже на форуме:
здесь Минимальное обучение.
и здесь http://risografist.bbok.ru/viewtopic.php?pid=1005#p1005
Поделиться727 декабря, 2008г. 14:45:43
Благодарю