29 июля в Москве, ожидается торжественное открытие RISO Russia. Приезжает самый главный японец. Одна из тем, лоббирование, руководством новоиспеченного Riso Russia, перед верховным главнокомандованием, скорейшее внедрение в серию ризографа А2. Спрогназирован большой спрос на российском рынке ТУТ Картинка и видио. Я конечно понимаю, что это единичный экземпляр и в серии всё будет по другому. Но !!!!, как узел сьёма мастера будет работать , если «корзинка» для использованных мастеров от стандартной машины ????(видио). Как они демонстрировали машину???? Руками, что ли снимали.???? Может, кто был в Бирменгеме?
ризография идет в тупик?
Сообщений 41 страница 60 из 74
Поделиться4220 июля, 2010г. 14:20:57
Вот это торпеда а не барабан, скока он весит интересно. По поводу сьема мастера то же не понял как они его запрессуют в стандартную корзину ? Может это демо машина , а на потоке будет другая ? Бумага идет широкой стороной вперед , намучается народ.
Поделиться4320 июля, 2010г. 14:45:47
Даа ф А2 это круто. И сколько он будет стоить?
Поделиться4420 июля, 2010г. 15:00:23
Да уж ,наверное, чуть дешевле чем два А3 . А представляете какой кейс для цветного барабана будет ?
Поделиться4520 июля, 2010г. 18:10:56
Видимо, как ФАУ-2
Поделиться4620 июля, 2010г. 18:15:12
Бумага идет широкой стороной вперед
Вот это торпеда а не барабан
А прикинь...если бумагу пустить "короткой стороной" .....каков диаметр барабана будет....Это не торпеда, а авиабомба, по меньшей мере.
Поделиться4720 июля, 2010г. 18:40:12
По поводу сьема мастера то же не понял как они его запрессуют в стандартную корзину ?
Я ещё раз глянул видио.....Вауу...а сканер то, я ведь, проглядел по первой. Глаза то пониже смотрели.
Отредактировано Vadik_M (20 июля, 2010г. 18:41:25)
Поделиться4820 июля, 2010г. 19:08:15
Я ещё раз глянул видио.....Вауу...а сканер то, я ведь, проглядел по первой. Глаза то пониже смотрели.
А может ему сканер не нужон. С интерфейса печатают ? Похоже прижимная планка на барабане из 2х частей состоит и мастер из двух кусков одет на барабан. В середине то изображения нет. Еще одна странность : над подающим лотком две кнопки опускания лотка ?
Отредактировано cracker (20 июля, 2010г. 19:12:18)
Поделиться4920 июля, 2010г. 19:14:15
Ну уж позвольте не согласиться с этим утвеждением. Кроме преимущества скорости (оперативная печать) у riso больше ничего нет, печать всетаки дороже чем офсет на больших тиражах и новых копиров на малых тиражах. Используя это преимущество была создана серия НС. А себестоимость? Это палка о двух концах. Никто не покупает оборудование только из-за себестоимости. И как считать себестоимость после негантийной замены одной или нескольких головок на НС?
Не сказал бы. Себестоимость печати на RZ раза в три ниже чем на копирах (особенно новых), и обслуживание дешевле. Износ на копире немного выше. А с офсетом до 10000 при нормальных аппетитах можно конкурировать. Офсетники чернуху часто к нам несут так как печать через интерфейс качественнее чем на офсете с выводом на кальке. Плюс офсет более требователен к качеству бумаги.
На счет не гарантийной замены - все-таки контроль качества расходки и ТО вовремя никто не отменял. У нас на фирме дилерам отправляли назад даже фирменную расходку из-за некондиции. Кстати не знаю почему но на Украине качесткво фирменных расходных материалов (в основном краска, но и мастер тоже проскакивает) ниже чем изготовленных по "лицензии".
Поделиться5020 июля, 2010г. 21:13:01
А может ему сканер не нужон. С интерфейса печатают ? Похоже прижимная планка на барабане из 2х частей состоит и мастер из двух кусков одет на барабан. В середине то изображения нет. Еще одна странность : над подающим лотком две кнопки опускания лотка ?
Про сканер..я точно ступил. А2 сканер..это какую систему зекал с обьективами нужно соорудить. Если есть там сканер, то стандарт А3 и с последующем масштабированием. А первая подача умельцами собрана из трёх машин. Причём очень грубо. Если смотреть видио по кадрам, то "сопли"(висящие провода) видно и ещё всякие "странности". А тут _http://www.youtube.com/watch?v=RlRg6Gy9Kng&feature=related япошка, барабан вынул. Серёдка точно "лысая". Точно там два мастера.
Так что видимо демонстрировался только проект. С целью узнать, о возможных перспективах развития данного направления. Но должен сказать, что кружок "умелые руки" в Ризо неплохой.
Поделиться5121 июля, 2010г. 04:30:54
Только если внимательно приглядеться, для А2 формата нужно еще нарастить лотки. Как бы это не оказался аппарат "хитрого формата", опять же с "хитрым решением"
Поделиться5221 июля, 2010г. 09:58:19
Не стоит относиться серьезно к тому, что было показано на IPEX. это всего лишь прототип (собрали из того, что было), в серию он в таком виде естественно не пойдет. если вообще выпускаться будет...
Поделиться5321 июля, 2010г. 10:08:31
Газетный принтер, дааа.. это прикольно, даже будет иметь какую то свою нишу, типа один аппаратик на 5 районов, печатать местные газетки еженедельно тиражом 5-10 тыс., в рекламных агентствах и печатных салонах ваще не понятно, буклетики А3 великоваты слегка , газета - для офсета, листовки А2 -
Поделиться5421 июля, 2010г. 13:38:03
а я вот что то не верю, что на этом аппарате газетная бумага будет нормально укладываться в лоток...
Поделиться5521 июля, 2010г. 14:02:37
Афишы формата А2 я думаю будет нормально. А то на данный момент это проблема при небольших тиражах. Да но опять вопрос цены.
Поделиться5621 июля, 2010г. 14:14:41
а я вот что то не верю, что на этом аппарате газетная бумага будет нормально укладываться в лоток...
А как бумага вообще отделяется от барабана при такой площади ?
Афишы формата А2 я думаю будет нормально
Да кому сейчас нужны ч/б афиши ? А многоцветные на этом аппарате вряд ли получатся из за плохого совмещения.
Поделиться5721 июля, 2010г. 14:21:21
А как бумага вообще отделяется от барабана при такой площади ?
там два малюсиньких японца сидят. И мастер плёночку меняют и бумажку отрывают от барабана
Поделиться5821 июля, 2010г. 14:45:24
Я так понял что на данном аппарате мастера вообще делали на другом ризографе и одели 2шт. вручную . Одно слово гигант -монстр. А увлечение гигантизмом не приводило ни к чему хорошему ни в природе ни в технике .
Поделиться5921 июля, 2010г. 15:49:04
ещё одна инновация
Отредактировано Vadik_M (21 июля, 2010г. 15:49:45)
Поделиться6021 июля, 2010г. 16:08:34
Black , Cyan, Magenta есть, а Yellow забыли. Был бы полноцвет ! Вот не завидую тому, кому этот монстр в обслуживание достанется.